26 июня 2012 года.
От Пенсионеры.                     
                                                       Здрасьте! Я вернулась из ссылки. Когда мне надоели огородные дела, я  наведалась в ближайший березнячок. Там меня ждало полное разочарование.  Ну где я была хотя бы неделю или десять дней назад. В крошечном лесочке  просто тьма старых белых грибов. Настолько старых, что они просто  падали от дряхлости. Ну и много мухоморов, которые, по-моему, считаются  съедобными. Но я как-то пока боюсь их собирать. 

. Огорченная, я собралась домой несолоно хлебавши. Но вдруг на краю леска в орешнике я увидела вот это: 

. И еще 

В общем прекрасные большие совершенно чистые дубовики! Хватило и на суп  и на жареху. Между прочим, точно на этом же месте я находила их в  прошлом году.

Вечером того же дня позвонила Кутуся и пригласила за грибами во  вторник. Урррра, меня пригласили за грибами! Я в тот же вечер сорвалась  домой, и утром во вторник была готова к походу. К сожалению, опять та же  история: поздновато. Грибов (беленьких) несметное количество. Но увы,  кондиционных ну очень мало.

И даже вот такой крохотулечка не совсем чистый 

. Попался один молоденький подосик 

.  Много очень меленьких лисичек. Любе хватало терпения выковыривать их из  травы. И еще я нашла вешенку, вроде мягкую, кондиционную. 

.  Лакомились земляничкой, прекрасная погода и веселая компания. Ну что  еще нужно для счастья! Спасибо Кутусе, Андрею, Любе и Сереге за  компанию.