Аех от 11 Июль 2013
... И снова раннее утро, и снова путь лежит в неприметный лесок на юго-востоке МО. Прекрасная трасса "Дон" - и ровно через полтора часа мой автомобиль сворачивает на знакомую колею. Быстрые сборы грибника, доведенные до автоматизма - и вот она, эта тропа, этот лес и этот пьянящий воздух. Сегодня снова идем на лис!
Но вот и первый сюрприз - белый! Пусть летний, подточенный, но белый. Шляпка пошла в дело.
Однако больше интересовали ОНИ, всегда не червивые, бело-рыжие, которые сейчас в самом соку:
К сожалению, белые лисички не отличаются особой фотогеничностью, в отличие от так. наз. моховых лисичек, произрастающих прямо из мха где-нибудь в Тверской области. К тому же в цене именно небольшие экземпляры, с размером шляпки в пятирублевую монету, и они сегодня там были! Вот только фоткать их не очень удобно, особенно если ,привстав, ты обнаруживаешь на своем фоторемне с десяток муравьев! Да, для лечения муравьиной кислотой точно нужно сюда приезжать...
Цветочки и итог:
Да переполнятся ваши корзинки!
P.S. Вопрос на засыпку: чья эта третья розовая корзинка? Ну-ка, кто у нас лучше всего знает корзинки форумчан? Да-да, это корзинка моей спутницы, которая ни в чем мне не уступила, недаром в прошлом она мастер по спортивному ориентированию! Кто первый угадает?