Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 23:20   #145
Кутуся
Грибная жадина

+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Подмосковье.

Александр Крымский от 11 Июль 2013

Четыре утра - выезд из Королева.
Шесть утра - уже со Штучкой с юга Москвы.
До девяти - по Рязанке до под Коломной.
Дальше сбор гриба, ягоды и т. д.
На закате - дорога домой.
Полдвенадцатого - фотосъемка результата около подъезда Любы.
Час ночи - выгрузка меня в квартиру.
Семь утра - варенье сварено, белые пожарены ( три литра ), и, большей частью, пока не заметила жена, жаркое с инсектами съедено. Лисы перебраны, помыты, сварены, охлаждены. В холодильник, до вечера. На засол замочены.
Девять утра -ура! На работу! На работу!
Три часа дня - четыре часа - тихий час на объекте, перфораторы, трамбовшик и куча мавров, громко общающихся на языках потомков османской империи, лишь придают ритм сну, напарник пытается определить мою адекватность и вменяемость время от времени - все ж и работать надо, а не впечатляться потоками измененного с усталости осознания реальности.
Настоящее время - пишу вот, да лисы допереработать надо - нажарить, насольть и наморозить.

Попробуй, правильно еще грибы поназывай. Тут бы доехать, ибо все время за рулем, сегодня поленился, поехали на иномарке с автоматом, кондеем, и не быстро, до 110. Кондей не включали, бензин экономили.

Но, как бы он не назывался, готовить надо его уметь, с одной стороны, мне он всегда удавался, ароматный и пряный, с другой стороны, многое из того, что я жру, не только грибы, вменяемый человек и в данной социо-культурной среде, есть не станет.

Второй аспект - если случайно срезал в лесу скрипицу, приняв за перечный - не фиг бросать, не для того она здесь росла. Надо скушать. Да и раньше, не комплексую, трескал скрипицы в смеси с перечным и валуем, называя её просто - "пробковый" груздь, или, по-простому, "пробка".