Лина от 12 Июль 2013
(Начало в Калужской ветке)
Итак, после неудачного утра в КО,
мы приняли решение поехать в Серпухов. Искупавшись, свеженькие и бодренькие, мы как бы начали день заново. С ветерком домчались до знакомых сосен, сделав крюк в 45 км..... но хоть не зря!
Планов было громадье - хотелось заглянуть во все знакомые лесочки. Но первый же молоденький сосновый перелесок задержал меня на час с лишним. Меня, потому что маме еще по дороге начали названивать с работы - без нее там все валится и сыпется. Пока она давала инструкции по телефону, я начала обследовать посадки. Вокруг красивые и интересные цветочки, припозднившаяся земляника.........

Но не отвлекаемся - вперед, в сосны...
Сразу же обнаружила трех переростков..... углубилась...еще углубилась... и еще....ДА!!! Есть! Они прятались в густой траве, под толстым слоем иголок, но от меня не спрячешься....

....травку раздвину...

Красивенькие, отвечающие своему названию, в основном средних размеров и на 70% чистые маслятки. Главной трудностью было их достать из под разросшихся сосен и пройти между самими соснами. За год они подросли и пополнели - 2,5 м на 2,5 м, ветки соседних деревьев переплелись и почти срослись с друг другом. Продираясь, иногда ползком...да, ползком.... я медленно, но верно наполняла корзину. А тем временем солнце пекло, настырные слепни периодически подлетали, муравьи ползли где-то под брюками (сапоги я сняла еще в КО...), да еще все лицо исколола ветками. В какой-то момент, закрутившись, я встала, окруженная со всех сторон соснами, и поняла, что не пойму где я...в какую сторону идти....

Плюнула на это дело и поползла дальше. И тут вдали я услышала маму, а потом и увидела....с пустой корзиной и со словами: " Я так и поняла, что ты нашла их...." Никакого удивления и никакого желания помочь мне....так, понадергала несколько штук, для виду. А я уже не хотела больше ползать, я опять хотела купаться....
На этот раз Ока....

.... после уже не было желания еще что-то искать, куда-то идти. Только заехали проведать чернику - очень мало и спелая только по краям, вдоль тропинок.

Вот так, нагулявшись в двух областях, надышавшись туманами и ....болотной сыростью, искупавшись в двух водах, мы провели вчерашний день.... чудесный, прекрасный день....... НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ, ОТПУСТИТЕ,,,,,!!!!!! ХОЧУ ОБРАТНО В КРЫМ!!!!! Ква-ква.....