Когда давно дождей нет, сидишь дома и ждешь...., когда холодно или сильно жарко то же.... А когда вроде все благоприятно для роста грибов сидеть дома не возможно.  Неделю дома выдержала и все. Надо в лес с надеждой на ЧУДО!
Что бы совсем без грибов не приехать- поехала я  опять на свою лисичковую плантацию. Хоть подросшие лисички соберу и то не пустая домой приеду.
Лисички мои подросли. Собрала с полведерка.
 
 
Встречались изредка сыроежки



Т.к. по слухам  на верхах вылазят цезаревы и молодые белые решила и я это проверить. Вышла из своей низинки и перешла на горку. Начали попадаться белые. Но в очень плачевном состоянии:
 
 
Но я же иду выше, по слухам же на вершинах..... а там вообще пусто... Все надоело, разворачиваюсь назад и тут  натыкаюсь на семейку цезарева. Правда тоже уже подсушенную. Но этого оказалось достаточно, что бы я развернулась обратно..

Но это было все... лес поманил и обманИл.. 

) Спускаюсь вниз, внизу опять начали встречаться сыроежки и старые белые. И тут уже почти подойдя к машине лес дает мне бонус,  потом еще один маленький..
 
Я сразу перехотела ехать домой и решила обследовать лес по низам. Там кое что  встречалось, хотя не в том количестве как бы хотелось 
 
 
 
 
 
В общем ведерко дежурное я набрала:

А вот эти два гриба я встретила впервые в жизни:
Желчный гриб. Он у нас редкость так как тяготеет к хвойным. А тут прям на бревне растут два грибочка.
  
 
 
и так называемая серая лисичка или вороночник извилистый Craterellus sinuosus (Я думаю, что я не ошиблась) Интересный, но совсем не привлекательный в пищевом отношении грибок.
 
 

Кое то из несъедобного:
1. Гимнопил Юнноны, 2. 3. Звездовик  4. В данном случае- Один палец мертвеца или   Ксилария многообразная Xylaria polymorpha