Солнце от 18 Июль 2013
Жажда открытия новых грибных мест с утра не давала покоя. На часах 9 утра. Решилась, еду. Поехала в новое место.Разочаровалась. Зато проведала новый лес. Несколько белых, практически все червивые. Несколько чистых подосиков. Горстка лисичек. Ежовики все червивые. Хотя вчера были в моем лесу жирные и чистые. Это как-вчера по 3 рубля, но большие, сегодня по 5 рубблей, но маленькие. Маслята маленькие все чистые, где-то поллитра. Поляна белых подберов. Потом дома оказалось, что это подосы. На срезе ног потемнело. В лесу сушь. Грибы очень локально растут. Промахала много километров и только на двух пятачках собрала все грибы. Больше в этот лес ни ногой. Хотя, по-моему в прошлом году я уже зарекалась в этот лес не ходить. Вот девичья память. Вчерашний и сегодняшний лес друг от друга километров в пяти.
Даже нет и полкорзины грибов. Брала даже взросные грибы (но чистые). Опята не собирала, хотя было несколько кучек.
Вот такой мой сегодняшний поход в лес.
fox_red от 18 Июль 2013
Добрый вечер!Что-то я попадаю в лес только вечером.И вот и сегодня я пришла в лес только 7 вечера. Грибы всосались назад в почву? Если бы мы вчера с подругой не принесли бы по корзинке беленьких ,я бы не поверила,но сегодня лес пуст...Лисички конечно есть набрали среднюю корзину,а где же мои беленькие пузатики???
Это все.. Прошла 4 разных леса .Чуть-чуть белых только под орехами .А как же новый слой...
Плюс только что беленькие ну почти чистые (если снять очки и приглушить свет,то вообще отборняк)