Поздравляю грибомирцев с большим и малым огриблением, особливо 
Петруччика с 
Витумом с очередным оподосиновикованием!
Мы тоже сегодня посетили лесок.
 В четверг ходила по лесу мимо опят, и  ни один мускул не дрогнул на моём лице. Приехала в Москву, почитала форум. Все опят хотят.  Кто-то косит, кто-то только собирается, а кто-то стонет, что не накосил.  Вот тут-то и проснулась моя жабка и давай ныть да причитать. 
  Нет-нет, к опятам я равнодушна и всё же,  вчера на ночь глядя, жабка меня победила и уговорила таки ехать.  Как сидеть дома, когда в лесу опят раздают? А вдруг больше и скушать зимой будет нечего. Нет, надо определённо ехать. Решили с Андреем махнуть на дачу, а с утречка рвануть в лесок, а попутно и 
Штучку прихватить туда же.
  Утро, солнце, вот он лес. На обочинах пустота. Волшебство для наших мест. Мы занырнули в прохладные дебри мрачноватого леса. А это был тот самый лес, где в прошлом году всосались белые. Вот и в этот раз идём, а грибов нет. Ну я же их видела собственными глазами два дня назад!  Опять всосались что ли?  Усердно делая вид, что всё в порядке, мы разбрелись в разные стороны и благополучно потерялись. Зато нашли опят. Много опят.
  Скажу честно, фоткать было лениво, да и сделать приличный кадр было сложновато – то дебри, то темнота, то лесоповал. В одном месте меня вообще ветки повязали, еле вырвалась…кажись с корнем рябины. Руки от грибов грязные,  к тому же, войдя в раж, я себе ножичком по руке полосонула на радость комарам. 
  В общем, набрали сколько хотели и ещё оставили. Опята уже перерастают, думаю, ещё один день и конец опятам.
  Никакой особой червивости я не заметила, всего несколько штучек.  Опята нынче белые, сочные и совершенно чистые. Ещё было найдено 4 лисички и 1 подбер.

Одинокий, но гордый
Наш общий улов