Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 00:48   #86
Lina
Грибоголик
 
Аватар для Lina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Коньково
Сообщений: 609
Lina грибанутость 10-го уровня; 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%
По умолчанию Re: Подмосковье 2012

23 августа 2012 года.
От
AEXа.

А я вот сегодня 300 км проехал, ради полкорзиночки грибов, успел их отварить и вот за полночь отчет сажусь писать. Потому что лес бодрость дает! А потом, это как с рыбалкой: стоит крупную рыбу потянуть - все, рыбак состоялся на 90%! Так и с грибами, стоит вам хоть раз как следует огрибиться, т.с., - все, вы наш человек! Только это надо испытать и может, придется проехать ради этого не только 300 км... Впрочем, в сезон, который уже наступил, это расстояние значительно сокращается!
На самом деле день непростой выдался......решил прокатиться в ближнее Подмосковье по Дмитровке. Давно хотел присмотреться к этому району, какой где лес, да и сообщения мелькали на разных форумах, что там неплохо в целом. Так вот, после сегодняшнего путешествия, хочу сказать, что в это время найти 69 белых ДО Яхромы - это нечто! Тем более в таком густозаселенном районе, что и в лес-то съехать не всегда возможно! Везде эти дачи, коттеджные поселки, шлагбаумы, ворота, замки и т.д. Случайно нашел заезд в лес, да и то, потому что там ЛЭП проходит, не перегородишь. Въезжаю так часиков 7 утра в лесок, шальные мысли шевелятся: вот сейчас, пока вы тут, дачники, дрыхните, мы все тут у вас и посрезаем! Ага, щас! Они не зря дрыхнули: срезать там оказалось нечего. Да и лес-то какой-то сложный - не продерешься. Однако исследую лесок по полной: в глубине (там, кстати, успешнее всего, и дальше по маршруту такая же картина), с краю, ближе к болотцу, но это все не то. Не так выглядит настоящая грибалка!

Короче, мой сегодняшний маршрут: Жуково (которое после Астрецово), Пуриха (там вообще какая-то засада, ни одной "поклевки"), дорога на Талдом (Р112, здесь, кстати, ничего, перспективно, машины стоят, но недолго ), далее пос. Северный (ничего особенного), далее решил рвануть в сторону Сергиева Посада, и вот там по дороге от Веригино до пос. Лось в основном и огрибился. Безбоязно сдаю это место, потому что там еще ох как потрудиться надо, чтобы эти грибочки найти, от дороги еще идти и идти. Там же впервые увидел грибника в накомарнике, и не просто так. Стоило углубиться в лес, как на моем затылке угнездилось несколько лосиных мух. Сгреб их рукой, но через секунду опять чувствую движение. Оглянулся назад - и ужаснулся! За мной целенаправленно охотилось и вилось с десяток этих жучков-паучков, спереди их не было видно. Обратно шел уже с ладонью на затылке, немного помогло.

В общем, пока ситуация в любимых грибных местах непонятна, а опытом Дрона-Ирчика и других знатоков не обладаю, приходится искать и экспериментировать, не всегда удачно. Но зато теперь примерно представляю, какой там лес и стоит ли туда специально ехать. Для меня - скорее нет, чем да.

Немного фоток.




Классика жанра: семья на прогулке. Мелкие ТСЖ - как датчики на торпеде.



Последняя фотка - в продолжение вчерашнего разговора о сексе в лесу. Или о мыслительном процессе на тему... В общем, пусть каждый в ней увидит что-то свое... ))
  Ответить с цитированием