Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 01:11   #92
Lina
Грибоголик

Lina грибанутость 10-го уровня; 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%
По умолчанию Re: Подмосковье 2012

24 августа 2012 года.
От
AEXа.

Здравствуй, дорогой форум! Всех вернувшихся сегодня из леса с грибами - поздравляю! Где-то даже поздравляю себя...

Начало, как бывает, не задалось. Соблазнившись вчерашними отчетами по КО, решил сначала рвануть туда. И что-то даже рано выехал... Знакомый поворот был пугающе пуст! Может, не время еще, рановато... Так думал я, и зря. Примета с машинами для того места - верная! Но все-таки, как же так?.. Проходит неделя за неделей, а уважаемая КО все спит! Эй, дорогая, просыпайся, мы тебе отдали все скопившиеся за долгую зиму грибные надежды, а ты так нас подводишь! Все, даем тебе последний выходной!

Но по делу. В тамошний лес я, конечно зашел, и не раз. Прямо на входе стояло вот такое чудо, мой штативчик оказался мал, чтобы снять его сверху:

Рядом стоял его младший братец:

Ну старшего я оставил цвести и пахнуть, а младшего забрал, курочку уважаю.

И все! На целый лес - только эти 2 гриба! Задуматься бы раньше, почему два таких видных товарища никто до этого не срезал (не сорвал, не пнул...), но нет, труба зовет! 2 км до контрольных точек, 2 обратно - пусто! Проезжаю 10 км по бетонке, съезжаю, опять 1,5 км до контрольных точек, 1,5 обратно - пусто! Да что ж такое?!

И вдруг на выходе, как милость, вот это создание (Привет Кутусику!):

Это же надо так местечко подобрать, под крышей такой, жарко им было, видно, все лето, бедненькие! Но хоть ясно, что жизнь на Марсе есть, а то такое впечатление, как будто кто-то сглазил это место...

В 11 выхожу из леса, настроение нулевое... Куда ехать? И тут до меня доходит, что больше-то таких стопроцентных точек в КО у меня и нет, а искать что-то новое почему-то нет настроения. Уж если здесь нет...

Вдруг вспомнилось (теперь начинается ЧГА! ), что кто-то где-то говорил, что там ОНИ есть сейчас. Смотрю на карту. До этого места крюком - 95 км. А что делать, еду, успокаивая себя, что вроде как по дороге домой... Да еще и поехал немного не так, полчаса потерял на Львовском ж/д переезде.

В час дня приезжаю на место. Вообще еще раз повторю, что пока к ближнему Подмосковью у меня предубеждение. Ну какие могут быть 100 белых в 20 км от Подольска?? Да там все застроено-заставлено, а если что-то было, местные давно все посрезали! Так думал я, но... все оказалось несколько иначе! На удивление хорошая дорога (в июне подъезжал к этому лесу с другой стороны ж/д, так даже леса не увидел за дачами, а об бетонные плиты всю подвеску растряс.) Здесь же и дорога ок, и съезд в лес - вот он, и коттеджи как-то в глаза не лезут. Ну а нам-то больше ничего и не надо, лишь бы не мешали!
Итак, ориентируемся, забиваем точку, смотрим карту. Так, какая-то открытая местность (поляна?болото?) за железкой. Двигаем туда! Однако, ну что это за лес? Все вытоптано, как будто лоси промчались! И что такого в этом лесе особенного?! Та же трава, тот же мох, те же деревья... Стоп, а это что?!

Первый в сезоне белый. Трудовой!

Все, тормозим, переходим с иноходи на медленный шаг. И вот оно!

Вот так они там растут!

Подосики тоже попадаются, но значительно меньше. В основном там сейчас идут белые!

Итог за 3 часа - 36 белых. А если бы с утречка?..

Этот товарищ говорит нам "До свидания!":

Всем грибной удачи! ЧГА рулит!

Да, и спасибо этому месту: