2 порции
2 утиных грудки весом 200 г. каждая
1 ст.л. оливкового масла
для соуса:
1 лук-шалот или небольшая луковица
8 вишен (свежих или размороженных)
100 мл. бульона (куриного, говяжьего, утиного…)
2 ст.л. портвейна (мадеры, красного сухого вина)
1 ст.л. меда
20 г. холодного сливочного масла

Утиные грудки  надрежьте крест-накрест со стороны кожи  так, чтобы прорезать кожу и жир, но не мясо.   Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте  сковороду. 

 В  принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде, так как из них вытопится много жира. Уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до  тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните  их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты. Потом  отправьте их допекаться в духовку минут на 20.

Соус  делаем пока грудки в духовке - Слейте излишки жира со сковороды,  оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук.  Затем влейте бульон, вино (если вы заменили портвейн красным сухим  вином, можно добавить его немного больше двух столовых ложек), добавьте  разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и  уварите соус на большом огне в три раза. Приправьте его солью и перцем,  снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного  масла. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки,  полейте соусом. 

ОЧЕНЬ ВКУСНО!