Re: Заготовка полезных трав и растений
			 
			 
			
		
		
		
			
			Делаю для себя резюме. 
Первую партию ферментировала следующим образом: скатала в  колобки, оставила при комнатной температуре на 3 часа, затем еще раз помяла колобки и порезала на мелкие кусочки. Оставшиеся 17-20 часов периодически ,, взъерошивала,, сырье. Сушила при 50 градусах. 
Вторая партия ферментировала  в ,, колобках, , перед сушкой порезала.  
Третья и ферментировалась и сохла в  ,, колобках,, Вот это мне не понравилось. Пока одни сохнут, другие дохнут. Точнее преют. Сверху сухие листья, внутри сырые. 
Лепестки шиповника волшебно пахнут, то что нужно было))) \ 
Еще посушила клубнички. И одну порцию кипрея замариновала  в Ванна Таллин.... сушится.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |