Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 19:11   #176
Кутуся
Грибная жадина

+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Подмосковье.

Кутуся от 23 Июль 2013

Ну и я сегодня решила проведать свои ёлки. Взяла в грибопопутчики Ирину и мы рванули.
После потопа, что пролился в выходные, дорога к заветному ельнику раскисла и превратилась в чавкающую кашу.
Восхищаюсь смелыми дамами, которые бесстрашно преодолевают такие адские засады. Я трусиха, поэтому испытывала настоящий ужас пока нас колбасило по бездорожью. И всё же, с горем пополам, мы доехали до леса.
Эта жуткая дорога и сохранила для нас грибочки.
Грибы лезут молоденькие, чистенькие.

Лес явно прибавил в грибном разнообразии. Лезут молодые и крепкие валуйцы, молочаи, сыроеги, моховички. Серо-розовые мухоморы мясистые и толстые.
Попадаются небольшие стайки лисок.

Дождик несколько раз принимался, но быстро успокаивался, иногда даже проглядывало солнышко и темный ельник наполнялся солнечным светом, вспыхивали зелёные поляны, сияли переросшие валуи, блестели мокрые травы.
А мы идём себе и грибочки в корзинки закидываем.

Тара моя тяжелет. Выхожу на край леса и мысленно говорю не то себе, не то лесу, что для полного счастья мне только подосика не хватает. И вот те, нате! Стоит родимый. Яркий!!!! Прям кричит: "Вот он я!"

Этот лес прочесали, но ещё не вечер. Есть задумка произвести разведку ещё пары мест.
Только бы выбраться на твёрдую дорогу.
Покрутились, помотались, но выплыли.
Уххххх.....

Дальше путь лежит в осинник. А вдруг...

Осинник был добр. Он просто пожалел меня и выдал несколько подосиков.

WEST, а это тебе . Ножка была такая толстая, что обхватить одной рукой было трудно. Даже треснула.

На этом счастье закончилось.
Мы пошли дальше. Зашли в берёзовую рощу, наковыряли малость лис.
Видели море из хвоща.

Прошли ещё одним осинником, который выдал мне три подосика. Потом пошли в буделомистый лес в надежде найти лисички, но везде нас ждал облом.

Значит пора поворачивать назад, что мы и сделали.

До свиданья лес.

Перекусили, запрыгнули в машину и помчались домой.
Отлично погуляли, надышались разнотравьем, насладились тишиной.
Ирина, спасибо за компанию!

У меня 170 беленьких, 9 подосиков, мисочка рыжиков, мисочка лисичек, два молочая и пять моховиков.
Аааа, и валуйцов миска!

Всем желаю полных корзин и хорошего настроения!