Петруччио от 25 Июль 2013
Проведя полубессонную ночь после отчетов Дрона и Кутуси, поехали на юг МО в поисках грибного беляночного счастья. Лес девственен. Признаков хождения человека никаких. Ольга, как я Вас понимаю - это такое редкое счастье ходить по лесу первыми. Правда, уже выйдя из леса, встретили пару аборигенов обоего пола. Которые, видя меня с полной корзиной и двумя пакетами задали сакраментальный вопрос: А грибы то есть?. Получив утвердительный ответ и благодарственно дыхнув в нашу сторону многодневным перегаром, поскакали в лес. Итак лес -сырой, смешанный, с большими вкраплениями чистых ельников. Вся грибная жизнь там,в елках, кроме лисичек, они везде!. Лес просто желтый.

Много ежовиков - гриб-кулинарное открытие для меня в этом году. Спасибо форумчанам. Грибное разнообразие поражает.В корзинку попали - чернушки, белые, пара подосиков, тройка подберов,тройка польских, моховичок ,ежовики, лисички, лепята(ну люблю я их жареные). В корзинку не попали - всякие разные плютеи, сыроежки всех цветов и размеров, белые млечники, мухоморы серо-розовые( еще не раскрытые крепкие яички), рогатики, дрожалки, трутовики, желчные и куча всего, названий которых я не знаю. С грустью думаешь, что вот она уже и осень на пороге. За пару часов вся емкость была заполнена. Белых много, от совсем мелких, до огромных дряхлых стариков. Но в основном - среднеразмерные, оценить слой -начало или конец или разгар не могу, думаю вторая половина.. Червивость почти тотальная, до дому доехало 90 экземпляров и те частично редуцированны, однако хватило и пожарить и посушить и заморозить.

В засол не годятся - рыхлые, будем ждать осеннего слоя. В лесу оставлено в 2-3 раза больше. Ирчик, тебе не икалось? весь лес засыпан валуями, преимущественно теми самыми кулачками, Я их не беру - не умею готовить. НО знаю, что это "Иркина радость", подмывало набрать ведерко за пять минут и подарить обожателям. Вот такие они фотогеничные.
Фоток из леса мало - уж зело злые комары и атакуют всей эскадрильей по всем правилам наступления по всем фронтам - один жалит - трое на очереди.

Кот, довольный моим ранним возвращением домой, проверил грибосбор и одобрительно облизнулся.

Я довольна. Я вообще практически всегда довольна, сколько бы не собрала. Просто в лес хочется еще и еще. Всем удачных грибовылазок. Спасибо за внимание.