Петруччио от 25 Июль 2013
Проведя полубессонную ночь после  отчетов Дрона и Кутуси, поехали на юг МО в поисках грибного беляночного  счастья. Лес девственен. Признаков хождения человека никаких. Ольга, как  я Вас понимаю - это такое редкое счастье ходить по лесу первыми.  Правда, уже выйдя из леса, встретили пару аборигенов обоего пола.  Которые, видя меня с полной корзиной и двумя пакетами задали  сакраментальный вопрос: А грибы то есть?. Получив утвердительный ответ и  благодарственно дыхнув в нашу сторону многодневным перегаром, поскакали  в лес. Итак лес -сырой, смешанный, с большими вкраплениями чистых  ельников. Вся грибная жизнь там,в елках, кроме лисичек, они везде!. Лес  просто желтый.

Много ежовиков - гриб-кулинарное открытие для меня в этом году. Спасибо  форумчанам. Грибное разнообразие поражает.В корзинку попали - чернушки,  белые, пара подосиков, тройка подберов,тройка польских, моховичок  ,ежовики, лисички, лепята(ну люблю я их жареные). В корзинку не попали -  всякие разные плютеи, сыроежки всех цветов и размеров, белые млечники,  мухоморы серо-розовые( еще не раскрытые крепкие яички), рогатики,  дрожалки, трутовики, желчные и куча всего, названий которых я не знаю. С  грустью думаешь, что вот она уже и осень на пороге. За пару часов вся  емкость была заполнена. Белых много, от совсем мелких, до огромных  дряхлых стариков. Но в основном - среднеразмерные, оценить слой -начало  или конец или разгар не могу, думаю вторая половина.. Червивость почти  тотальная, до дому доехало 90 экземпляров и те частично редуцированны,  однако хватило и пожарить и посушить и заморозить. 

В засол не годятся - рыхлые, будем ждать осеннего слоя. В лесу  оставлено в 2-3 раза больше. Ирчик, тебе не икалось? весь лес засыпан  валуями, преимущественно теми самыми кулачками, Я их не беру - не умею  готовить. НО знаю, что это "Иркина радость", подмывало набрать ведерко  за пять минут и подарить обожателям. Вот такие они фотогеничные.

Фоток из леса мало - уж зело злые комары и атакуют всей эскадрильей по  всем правилам наступления по всем фронтам - один жалит - трое на  очереди.

Кот, довольный моим ранним возвращением домой, проверил грибосбор и одобрительно облизнулся. 

Я довольна. Я вообще практически всегда довольна, сколько бы не собрала.  Просто в лес  хочется еще и еще. Всем удачных грибовылазок. Спасибо за  внимание.