Отчет Лены от 
09 Июль 201
Все самое интересное случается спонтанно
В четверг муж обрадовал меня новостью, что скорее всего завтра (т.е. в  пятницу) ему  светит выходной. Разумеется, тут же появился план  мероприятий на этот день. Так как других альтернатив попросту нет, этот  план включал в себя отпроситься с работы (мне) и ехать в Калужскую  область .  Потому что пятница, дорога свободна - а что еще может так радовать  измученных пробками москвичей, как отсутствие этих самых пробок?  Правильно, только это - и лисички! По которым мы истосковались в прошлом  сезоне!
Итак, пятница у нас началась в 5 часов утра. В 6 выехали, в 9 прибыли к  месту назначения (за рулем была я, поэтому ехали не торопясь, без лишней  суеты - не люблю я радовать гаишников   ). По пути попали в зону сильнейшего ливня, пришлось включать все огни  на машине в надежде, что так нас будет лучше видно. Ехали и переживали,  что нас ждет в лесу. Ведь в такой ливень не то что грибы собирать -  просто из машины выйти себе дороже  
Но потом все как-то успокоилось, дождь просто моросил, а при подъезде к  лесу его и попросту не стало. Это радовало и вселяло надежду на хорошую  прогулку .
Но радовало не только это, конечно. Места в Калужской области очень  красивые, куда не бросишь взгляд - душа поет и радуется! Но это все  лирика, начну, пожалуй, свой рассказ о грибах .
Они стали бросаться под ноги на первых рубежах подхода в лес, их было  очень много - валуи, белые, лисички! Росли прямо в траве по краям канавы  между полем и деревьями. Это было насколько удивительно, настолько и  прикольно .

В общем, минут через 20, когда дно моей корзинки оказалось прикрыто  отборными валуями-орешками, а у мужа была кучка белых и лисичек, мы  решили, что если так пойдет и дальше, то в лес мы не попадем .  А нам туда очень хотелось. Поэтому  прекратив копошиться в траве, мы твердым шагом устремились вперед. Ну, а там... 

Когда в козинах совсем не осталось места, муж сказал "Бежим отсюда, а то опять что-нибудь найдем" - и мы пошли домой .
По пути к машине начался сильный, но теплый дождик. Мы шли по высокой  траве, капли дождя заливали лицо, мне было весело и хорошо!  Это были  давно забытые ощущения из детства