Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 22:32   #182
Кутуся
Грибная жадина

+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Подмосковье.

fox-red от 26 Июль 2013

Доброй ночи! Сегодня путем долгих уговоров утянула в лес сына и подругу с детенком. Вышли в час дня ,дождь только закончился(который шел с ночи с переменным успехом)травушка мокрая ,дорога весело блестит глиной,дошедшей до состояния"мясной подливы" из общепитовской столовки(жидкость со склизкими комками ).В горку поднимались как заправские лыжники "елочкой".20 мин. страха и вот лес.Беленькие начали встречаться сразу.Маленькие,но уже изъеденные слизняками.

Дальше в лесу начали встречаться грибники.Они сбивались в стаи по 2-3 особи,были и одиночки и подозрительно выглядывали из-за кустов. А я поговорить в лесу люблю и поэтому радостно бросаюсь на встречу "здравствуйте! Ну как успехи? А покажите что это у вас там?" А где были? А ну там я была вчера и принесла воооот тааакую корзину"Противник обезоружен!!! И остается позади в легкой прострации или сметении с мыслями " А что это было?" Теперь марш-бросок на обгон и вот мы впереди!И грибочки стали попадаться побольше размером.(жадно потираю ручки)

Но вот подходим к цели нашей прогулки .Моя подосиновая плантация(это не грядка)
Вот они мои красавцы и красные и оранжевые.Лезут!!И это только начало .Лучшее будет впереди ,в начале следующей недели,наверное.

Фотографий из леса в отчете почти нет.Так как пожалела брать с собой в лес свою зеркалку(боялась влаги) ,а взяла какой-то маленький фотик из старой серии( и почти убитый детьми,настройки не работают ,только авто режим) .И прогадала... на фотки без слез не взлянешь..то пересвечено,то размыто(фокусировка на чем угодно,только не на грибочке)
Итог как всегда снимаю дома(ну только самых симпотявых)
белых 57шт.

подберезовиков 21шт.(в кадр попали не все т.к. ушли на другое место жительства ,к соседке)

Подосиновиков 105 шт.Уррра!!!