Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 22:35   #183
Кутуся
Грибная жадина

+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Подмосковье.

Лина от 26 Июль 2013

Вчера, сегодня, завтра....

Итак, (вчера) неудачно отмотав сотни км по Калужской области, я осталась наедине (мама с горя вся ушла в работу) с безумными отчетами из ельников. Елки-палки....грибы в елках, а я не знаю никаких нормальных елок! Зато я знаю Кутусю, она добрая.... но это будет завтра.
А сегодня (среда) - надо что-то делать. На часах 12, погода отличная (от вторника), на картах Гугл отмечены точки, я в машине еду по Калужке, рядом сидит ушастый охранник - Баффичка.
Первая точка оказалась вся огорожена заборами и перекрыта шлагбаумами коттеджных поселков. Машину пришлось кинуть на обочине возле любимого знака автомобилистов - кирпича, и пробираться пешком к темнеющим на горизонте елкам. На поверку лес оказался не совсем еловый, можно сказать совсем не еловый, а точнее буреломистая помойка с вкраплением ели.
Лес номер два порадовал наличием хоть чего-то грибного.... ... и даже смог удивить... Но в общем впечатление от него осталось чуть лучшее, чем от первого. А парочка грибников, прочесывающих лесок, подстегнула меня немного задержаться, тем более с охраной не страшно.
Уже что-то.... ... но нам бы (нам с Баффи) хотелось кого-нибудь из этой же породы, но в холке поменьше. Есть?.... ....Мало! Ну тогда мы пошли отсюда....вылезли на лесную дорогу, немного позагорали на солнышке и полюбовались цветочками.
Далее, заглянув в телефон, я стала искать пути подъезда к еще одному лесному массиву. Почти на ощупь, между каких-то дач и деревенек, удалось пролезть на дырявую бетонную дорогу. Торможу у первого хвойного перелеска.... сразу же нахожу три рыжика! И по традиции - далее ничего..... правда-правда, мы обнюхали каждый кустик, но кроме этих трех грибков, найденных буквально на обочине, лес пестрил только мусором и поганочками.
Продвигаюсь дальше....вдали мелькают темные верхушки елей, а обочины поблескивают стеклами припаркованных машин....машин грибников. Значит нам сюда! Долго искать не пришлось - кругом срезы и раскиданные во все стороны ненужные поганки, а рядом они....

Беленькие и красненькие, рыженькие и не очень....))) Полянки с ежовиками никому не нужны... вот и хорошо. И я не стала бы корячиться за ними и терять время - ходить одной по лесу не очень приятно, а в "чужом" лесу - вдвойне. Но меня прикрывала Баффи..... лапусик. ))))))

Не долго музыка играла..... неожиданно потемнело, налетели тучи и d?j? vu - полило! Тучи меня преследуют или я их притягиваю.)) Натянув дождевик, пошла за бонусами....

Конечно никаких рекордов мы не побили, но остались очень довольны - я точно, а Баффи....Баффи сразу после прогулки плюхнулась спать - без задних лап!))
Вечером Кутуся пригласила меня завтра посетить ее сказочный уДачный лесочек.
Завтра.... Точнее сегодня...а еще точнее, уже вчера, короче в четверг. )))))))))))))
Всю ночь шел дождь, утром тоже изрядно капало, поэтому как-то совсем не хотелось ехать. Звоню Наташе, мол так и так, а в ответ: " А кому я белые тогда отдам!? А тут рыжики....." РЫЖИКИ! Я никогда не собирала рыжики (кроме вчерашних трех штук, видела один раз в жизни, в КО, две штучки). Хочу рыжики в сметане! Хочу!
Когда я подъехала к назначенной координате, Кутуська уже наверное больше часа ковыряла беленькие....для меня....
Кутуся Щедрая Рука, СПАСИБО!!! Лес тоже был щедрым.... ... и небо тоже - который день щедро меня поливает. Не прошло и часа, как начался дождь....не ливень, ну и на том спасибо. И лесу спасибо...
Грибочки - загляденье. ))))) Хорошо походили: дождик через некоторое время прекратился, выглянуло солнышко...налетели комары. )) Быстренько наковыряли на сковородочку (со сметанкой ) и под грохот приближающейся очередной тучи вышли из леса.
Наташ, спасибо большущее за то, что вытащила меня из дома, за то, что подкинула мне кучу белых, за осуществление моей мечты - рыжики в сметане. )))))))))))
Темная сторона Кутуси не хочет отдавать грибы..... ......
Итого: у меня около сотни белых, а у Наташи валуйчики и конечно же у каждой рыыыыыыыыыыжикиииииииииии и.