Солнце от 27 Июль 2013 

Сегодняшний наш поход в лес:я,Таленка,Анатолий. Лисы практически  сходят, лезут малыши белые и подосы, которые можно увидеть только  замерев на месте, и вглядываясь в землю. Практически все грибы чистые.  Иногда немного ножка с начинкой.
Дождя не было (так, немного  покапало), поэтому ходить было комфортнее, чем в прошлый раз. В лес  вошли часов в 8. Уже стояло несколько машин на обочинах. Потом еще  прибавилось штук 5.
Я получила огромное удовольствие от сегодняшней прогулки, от нахождения боченков-грибочков. 

Подосы и малиновые, и красные, и коричневые. Красота.
Представляю, что будет через несколько дней, когда грибочки подрастут. 

А сегодня ходила с удовольствием: пройдешь-грибочек, пройдеш-грибочек, а  то и несколько. Прелесть. Настроение шикарное, компания отличная,  погода комфортная. 

Прекрасная поездка, тем более когда меня забрали из дома и привезли домой. Спасибо Таленке за это. 

Перекусили и домой.
Фоткать чего-то не хотелось, только итоговое фото в конце прогулки, перед перекусом.

fox-red от 27 Июль 2013 

Добрый вечер!Сегодня снова ходила в лес,но инициативная группа была  представлена моим сыном и его другом ,а я пошла в качестве  сопровождения..Пока мы собирались из леса вернулись мои соседи(грибники)  принесли 30 белых и 12 подберезовиков черноголовиков..(ходили не далеко   по краю и не заходили в осинники) ,потом по дороге встретили еще 3  компании грибников .Решив что в лесу нам ничего не светит ,дали себе  установку ,что идем прогуляться и все. Ходили не далеко  т.к. вчера  везде уже были(ну надо же дать грибам подрасти) и недолго .Вошли в лес  только в 5 вечера,поэтому решили осмотреть еще раз край леса.И вот там  где сегодня прошел десяток грибников мы начали встречать  беленькие.кругленькие и крепенькие.Встали в  позу "букы зю" (ну что бы  поближе к земле)  стали окружать"место падения ракеты" И в одном  небольшом квадрате леса нашли 63 шт.
 Все больше стали попадаться черноголовики 21 штучка и в  осиннике  около  дороги 33 подосиновика.Прэээлестно прогулялись!! 
Грибы поделили по-братски.Я сейчас солю шляпочки белых и подосиновиков  (маленькие и крепенькие)А из более крупных сородичей делаю грибную икру  на зиму.(среди друзей и знакомых  используется, как валюта   )Сушка еще забита со вчерашнего дня  А на мариновку сил не осталось и грибов 
ну и ничего страшного....я вчера замариновала