Солнце от 27 Июль 2013
Сегодняшний наш поход в лес:я,Таленка,Анатолий. Лисы практически сходят, лезут малыши белые и подосы, которые можно увидеть только замерев на месте, и вглядываясь в землю. Практически все грибы чистые. Иногда немного ножка с начинкой.
Дождя не было (так, немного покапало), поэтому ходить было комфортнее, чем в прошлый раз. В лес вошли часов в 8. Уже стояло несколько машин на обочинах. Потом еще прибавилось штук 5.
Я получила огромное удовольствие от сегодняшней прогулки, от нахождения боченков-грибочков.

Подосы и малиновые, и красные, и коричневые. Красота.
Представляю, что будет через несколько дней, когда грибочки подрастут.

А сегодня ходила с удовольствием: пройдешь-грибочек, пройдеш-грибочек, а то и несколько. Прелесть. Настроение шикарное, компания отличная, погода комфортная.

Прекрасная поездка, тем более когда меня забрали из дома и привезли домой. Спасибо Таленке за это.

Перекусили и домой.
Фоткать чего-то не хотелось, только итоговое фото в конце прогулки, перед перекусом.

fox-red от 27 Июль 2013
Добрый вечер!Сегодня снова ходила в лес,но инициативная группа была представлена моим сыном и его другом ,а я пошла в качестве сопровождения..Пока мы собирались из леса вернулись мои соседи(грибники) принесли 30 белых и 12 подберезовиков черноголовиков..(ходили не далеко по краю и не заходили в осинники) ,потом по дороге встретили еще 3 компании грибников .Решив что в лесу нам ничего не светит ,дали себе установку ,что идем прогуляться и все. Ходили не далеко т.к. вчера везде уже были(ну надо же дать грибам подрасти) и недолго .Вошли в лес только в 5 вечера,поэтому решили осмотреть еще раз край леса.И вот там где сегодня прошел десяток грибников мы начали встречать беленькие.кругленькие и крепенькие.Встали в позу "букы зю" (ну что бы поближе к земле) стали окружать"место падения ракеты" И в одном небольшом квадрате леса нашли 63 шт.
Все больше стали попадаться черноголовики 21 штучка и в осиннике около дороги 33 подосиновика.Прэээлестно прогулялись!!
Грибы поделили по-братски.Я сейчас солю шляпочки белых и подосиновиков (маленькие и крепенькие)А из более крупных сородичей делаю грибную икру на зиму.(среди друзей и знакомых используется, как валюта )Сушка еще забита со вчерашнего дня А на мариновку сил не осталось и грибов
ну и ничего страшного....я вчера замариновала