отчет Aex 
 18 Август 2011
Под Боровском сушь, сообщаю новость  №1 последнего часа: от Тарутино до Боровска (думаю, и намного дальше)  пролило так, что дворники у машины не справлялись! Только что оттуда.  Где-то пол-третьего стало затягивать-затягивать, а потом как грохнуло,  многие на обочине останавливались. То, что в Москве сейчас сыпет  непонятно что, там обернулось грозой. Так что думайте сами, решайте  сами... 
Вообще сегодняшняя поездка свелась к поиску новых мест, и таковые были  найдены! Очень перспективный лесок отметил. Но пока пустоватый...   Надеюсь, гроза пробъет наконец-то на грибы. Больше ходил, любовался  природой и отдыхал. Грибов нормальных было мало. Потом спохватился, что с  2-мя подосиновиками как-то несолидно возвращаться и путем подкупа   местных бабушек наполнил-таки дно корзины. 
Съемка дома, наверху - вот эти сиамские близнецы:

Но, повторяю, это все грибы от добрых бабушек, мои где-то там внизу...
Может, не в тему, но очень полезной вещью оказалась программка "GPS  compass"(для телефонов на системе Android и не только). Там, где мой  старенький GPS навигатор глючил, плохо ловил за соснами сигнал, эта  программулька, с помощью еще и датчиков GPRS (т.е. включалась в работу  симка), определяла мое нахождение мгновенно и главное, всегда верно  указывала место, где стоит машина. Очень пригодилось!