Лина от 27 Июль 2013
Сегодня моя четвертая поездка за грибами на этой неделе...))))) А мама вчера только ближе к 11 вечера освободилась от работы.
Поэтому выспались, пообедали и неспешно поехали по Калужскому шоссе. Лишь в 15-30 мы оказались в лесу, в том самом, что я нашла вместе с Баффи в среду.
По обочинам машины, в лесу хрустят ветки со всех сторон, шуршат куртки, слышатся голоса.....под ногами срезы, срезы, срезы.... все предсказуемо. Ну ничего, что-то и нам достанется, тем более моя цель была иной.....В прошлый раз, выезжая из леса под проливным дождем, я кое-что заметила, они мелькнули где-то вдали....
А пока внимательно осматриваем темные пятачки под елями и закидываем в наши корзины грибное ассорти, всего понемногу: белые, подосиновики, подберезовики, лисички, ежовики и рыжики..... рыжики....в памяти вновь мелькнуло....)) Ладно, еще походим здесь, а потом туда. Фоток в лесу не делала, темно...попыталась, но поняла, что мазня получается.

Итог скромный.....

.... но это ж не 6 часов с 6 утра мы ходили. Да и нет в этом смысла. Если бы мы знали ломовое место, тогда - зашел, набрал и вышел. Как, например, в этом случае........

Я нашла,.....нашла их - РЫЖИКИ! Теперь у меня есть свое рыжиковое место! УРА!!! А мелькали вдали маленькие елочки, я о них два дня думала - есть там что или нет?!

Есть! Да какие классные грибочки, да еще и чистенькие - 10% червивость.

Собрала за час корзинку - мама в машине осталась, трудно продираться сквозь мелкие елочки и осинки. Можно было бы еще такую же корзину набрать.... и еще. Но, когда я залезла туда и сразу же нашла 4 штучки, вернулась и показала маме, она сказала: "Без фанатизма!" ))))
Так что - без фанатизма, за два с половиной часа таков наш улов.

Всех поздравляю с удачными грибными вылазками!!! А тем, кто ничего путного не нашел, желаю удачи, упорства и терпения! Я четыре года искала нужные елки.....нашла!