Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 23:05   #193
Кутуся
Грибная жадина

+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Подмосковье.

Лидия 29 Июль 2013

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и мне удалось вырваться в лесок!
Поехали мы в пятницу (у сына был выходной) в наше постоянное место в районе Бронниц.
Из-за дождей подъехать близко к лесу не получилось, дороги сильно вязкие и пришлось идти пешком вдоль поля.
Но лес виднелся и радость ликовала в груди
Сразу при входе нашли два крепких беленьких! И другие попадались грибочки: и козлятки, и сыроежки, и валуи - лес пестрел грибами.
И мы быстрее поспешили на свое место, где в сентябре собирали много подосиновиков и белых, но увы!
Ходили-ходили, но так ничего и не обнаружили, сын нашел 2,5 подосиновика и мы решили вернуться в самое начало, где лес заканчивается
и начинается поле, туда, где попадались грибочки. И тут началось! О, Счастье!!!!!!!

Вот итог:

Нашли 30 белых, штук 6 подосиновиков, были и подберезовики, и сыроежки, и лисички, несколько польских. Я очень рада и довольна.
Правда, есть червивые белые (в лесу разбираться не можем, потому что каждый гриб дорог! Тащим радостные домой, ну а дома, если
что не устраивает - на выброс, но это только исключительно относится к белым)
Белые посушила - в новой электросушилке - ЗДОРОВО.

Остальное съели! Думаю, все еще впереди!
Всем желаю грибной радости и полных корзинок!!
А это - специально для Кутуси!

Солнце от 29 Июль 2013

Добрый вечер, форумчане. Никогда не ездила в лес по понедельникам, а сегодня решилась. Вошла в лес часов в 9. Встретила меня знакомая собака при входе в лес, через пару минут появился ее хозяин (который сбегает от жены в лес, и всегда выходит с одним грибом).
Диалог:
Грибы есть?
Грибов нет (ответ каждый раз один и тот же)
Покажи корзину
Зачем, грибов нет
Отчасти он оказался прав, много срезов чистых крупных белых. Но я считаю, что мой грибочек меня дождется.
В лесу ходила в тишине, никого нет, но сумрачно и поэтому как-то неприветливо.
Несмотря ни хмурую погоду, получила огромное удовольствие от прогулки. Собрала беленьких, в основном маленьких. На выходе получила большой чистый белый как бонус. Отличная прогулка, в душе солнечно, и вышла из леса с непустой корзинкой.
Несколько сегодняшних размытых фото. Это уже наверное мой "фирменный знак". Можно не смотреть "ник", сразу ясно кто писал. Выбрала наименее размытые.
Как я завидую тем, кто отлично фоткает. Я в этом плане дремучая, никогда не научюсь. Так что, простите за качество фото.

Поздравляю всех огрибившихся, собирающимся в лес желаю полных корзин.