Леший 29 Июль 2013
Ну что ж... вот теперь и я готов поделиться своими скромными результатами. Получилось конечно с корабля на бал, тяжеловато, вчера после похода просто свалился и проспал до сегодняшнего утра, но в лес-то тянуло и я не мог не поехать используя оставшийся день отпуска)))
Был в полудальних угодьях ( кстати очень хочу поздравить ЛЕСОГУЛА с такими результатами!!! Я в шоке! Был в тех же краях, но у меня все гораздо скромнее! Не понимаю где и в каких елках они так растут)
Выехал рано, в 6:30 я уже был в лесу, поэтому первых фото со вспышкой. Вот он мой первенький в этом году!

Нашел благодаря сыроежкам,коих в лесу просто море! Вот чего, чего, а их действительно очень и очень много! При желание можно набрать пару тройку ведер, спокойно. Вот за ними и потянулся, за маленькими и тут он!
Следующие нашел так же, опять сыроежки))) И опять среди них кучка

Это ельник,ну думаю,знать в моих местах будет! Ан, нет! Обошел три(!!!) "своих" ельника,пусто! Даже сыроежек нет! Парадокс! В тех местах где в прошлом году "косой" косил, НИЧЕГО! Но расстраиваться не стал, лес большой, есть где смотреть еще! Пытался выйти на свои места, лес сильно зарос, было пасмурно и сыро, компас не брал, две попытки оказались неудачными, потом и вовсе закрутился и потерялся...Но... вот тут-то мне фишка и поперла!!! ))) Леший как говорится привел меня к ним...

Попадаться стали практически постоянно!
Но, нужно было "найтись" и сориентироваться, поэтому пришлось остановится и пойти в другую сторону, просеку нашел и вдоль нее еще нашел 8 штучек беленьких и подосиновых)))
Пол итога:

Вывод: Северный ельник пустой! Осеннего гриба еще нет, это явно летние, все белые и подосиновые в березовом лесу, в траве, но рядом с маленькими елочками. Гриб не повсеместный, нужно искать, там есть, здесь нет, Тут ЛЕСОГУЛ прав абсолютно! В следующие выходные с братом настроены в дальние угодья, в березы,должно быть! + еще целая неделя тепла и дождей! Что тоже немаловажно!
А потом опять же , у нас на севере области все начинается недели через 1,5 - 2 после юга, так что думаю попадем в начало слоя. В любом случае что-то да найдем!
Уставший, но безумно довольный - я дома.))) В лесу с 6:30 до 10 утра. 24 белых, 15 подосиновых и сыроежек на хорошую большую сковородку!

Скромно, но для начала думаю очень даже! Главное сам доволен, сезон открыт и... жду с нетерпением следующей субботы!