Пенсионер от  30 Июль 2013 
 				
 				 				 					Гриболесотерапия.
Первый поход оказался не очень удачным. Зайдя в лесную чащу и  столкнувшись с полчищами крылатых врагов, выяснила, что забыла взять с  собой всякие гардексы и москитолы. Пришлось ретироваться, но кое-что  набрать удалось.
Битому неймется и через день снова отправилась в ближайший  лес, который  граничит с дачными участками. И тем интереснее было находить хорошие  экземпляры прямо под заборами дачников.
Впервые в нашем лесу нашла рыжики, правда мало. Подберезовики крепенькие – черноголовики –как осенью. 

 Чуток лисичек, беленькие в качестве бонуса 
 
 
и даже первый в этом сезоне кондиционный подосиновичек.

. Ну и всякие сыроежки. А это еще один монстр нынешнего лета 

Хорошо, но мало. И через день поехала дальше, туда, где в прошлом году  меня радовали красавцы беленькие и подосики. Кстати, это не так уж  далеко от Енотов. Но в этом году меня ждало полное разочарование. Болото  – топкое, почти непроходимое болото. Сапоги с трудом вытаскивала из  грязи. Но упорно шла вперед в надежде, что дальше, там, ну еще немного  подальше будет посуше.
Из грибов встречались только валуи большие и маленькие – огромное  количество.  Пришлось срочно перестроить  планы и восполнить свой пробел  в грибозаготовительстве – набрала крепеньких кругленьких валуйчиков.  Кроме этого, набрала немало очень крепких молоденьких зеленых и красных  сыроежек. Далее лес все-таки сжалился надо мной и выдал мне свой приз –  крепкий молодой белый (правда, немного покусанный), которому так не  терпелось вылезти, что он не обратил внимания на сырость.

.
Продираясь через еловые посадки, разделенные канавами с водой, я буквально упала на вот эту прелесть. 

Попались еще парочка белых 

, да три подберезовика.
А вот с чем мне повезло на этот раз, так это с неожиданными находками.  Склонившись к очередной сыроежке, увидела вот это (обалдевши от находки,  я забыла его сфотографировать в лесу): 
 
.  Моя дочь, убедившись что это точно трюфель красно-бурый, тут же конфисковала его для своего ризотто.
Еще встретила впервые грузди желтые, но сразу не догадалась их сфотографировать. А потом было поздно – ушли вариться.
И еще я впервые нашла вот такие грибочки, 
 
.  Это 
Воро?ночник рожкови?дный, (лат. Craterellus cornucopioides)?. Ну а чуть раньше почти в воде нашла такую красоту. 
 
.  Но ее определить не смогла. Но уж больно красив.  Вот и все.  Гриболесотерапия на этом приостановлена. Белые в морозилке, валуи  мокнут, сыроежки вперемежку с лисичками и другими немногочисленными  видами отварены.