отчет Лины
01 Сентябрь 2011
Привет. Всех, всех, всех с отличным уловом 

Я ездила два дня подряд за грибами. Во вторник основательно - подъем в 5  утра, заезд в Серпухов за тетей Аней и  в Калужскую область.

В 7 утра ныряем в сосновый лес. Ищем белые, а нас атакуют подберезовики -тааакого количества я никогда не виделела . Спааасите!!! 

Забегая  вперед, скажу, что набрали мы 150 штук- брали только крепенькие и  бежать, бежать. Далее, сбегала я в свой секретный уголок и собрала там  немного  подосиновиков.  

Люблю я такие - на белой ножке.

Мама, как всегда, наткнулась на грядку лопухов, но зато именно она, первая, нашла белые. 

Белых улов небольшой ( по сравнению с некоторыми 

)  , но  мы радовались как дети - такие они красивенькие. Итого мы с  мамой собрали : 55 белых, 20 подосиновиков и 150 подберезовиков. 

Мамина сестра близорука с детства и никогда грибов не собирала, но даже она за 3 часа  кое что нашла  

Вчера днем  я вновь поехала  за грибами, прихватив с собой маму  подруги. Ее я запустила на 2 часа  в проверенный лес, а сама  прошвырнулась в лесок через дорогу, на разведку. Народа очень много, все  с полными ведрами и пакетами - белые, но очень большого размера. Как  назвала их тетя Лида - шлепки. Поход  так себе, вымоталась  - два дня  подряд -тяжело. Но тетя Лида довольна. Еще бы! Она все лето  ходила по  близлежащему Подмосковью и ничего, даже поганок. А тут у нее глаза  разбежались, так что   набрала два ведра ассорти (подберезовики, белые,  сыроежки, дождевики, чернушки и что-то серое - не помню как она Это  назвала). Мой набор за два часа: 20 белых,13 подосиновиков и  47  подберезовиков(остальные,ч  то не поместились,  вместе с лисичками отдала   тете Лиде).

PS когда во вторник возвращались из леса, то в КО видели в продаже   беленькие, все малыши-крепыши  (штук по  200 у двух торговцев). По  трассе тоже были белые.  А вчера,  там же, продавали уже крупные белые и  подосиновики средних размеров. По  М2,  от Чеховского до Подольского  районов, массово продают подосиновики. Белые против красных, красные  против белых. А победят рыжики.