отчет Сереги
19 Сентябрь 2011 
 Вчера побывал в столь популярном в этом сезоне месте. Был впервые,  так что эту поездку можно назвать разведкой. Неприятной неожиданностью  оказался забытый в Москве навигатор, что сделало почти невозможным  провести эту разведку боем. Но примерное направление мне подсказали, и  я, стараясь не заходить слишком далеко, потихоньку начал знакомство с  лесом. Лес  понравился, сложилось мнение, что совсем неинтересных мест в  лесу нет, на каждом участке можно искать и находить грибы, и  даже в  глубине было что прочесывать и смотреть на предмет пополнения корзины.  Конечно ехал в основном за подосиновиками, остальное собирал по мере  возможности. С красноголовиками получилось только в одном месте, почти  все были собраны на небольшом пятачке. Есть и молодые, и зрелые, но  вполне крепкие экземпляры.  В лесу  огромное количество опят-переростков  и разнообразных сыроежек. Все в порядке было и у чернушек со  свинушками. Практически не встретил подгруздка белого, а ведь сколько  его было в прошлом году. Рыжиков тоже не видел, наверно за ними надо  идти еще дальше. Попался  пенек с зимним опенком-удивительно. Кроме  осиновых в корзину пошло немного белых, подберезовых, польских, выходя  из леса нарезал оптяных шляпок на жареху. В целом  для первого раза  неплохо, буду дальше изучать этот лес, ведь  кто только не доходил в  этом году до сусликов, дойду и я.
Кутусе- большое спасибо за дружескую помощь в подготовке этой поездки.
И немного фото. Таких же как и у всех, но тем не менее.