отчет от Лины
 03 Октябрь 2011
 Всем привет.    Как я погляжу, все переместились в Подмосковье, что впрочем, судя по  отчетам - совершенно правильно!!! А мы, с упорством, продолжаем ходить  по знакомым местам, хотя и погода,  и пробка на М2 в 7 утра, говорили  -  остановитесь.  Выехав из Москвы, сразу попали под ливень, а в районе 52  км трасса замерла напрочь. Мы свернули и поехали через Чехов,  промчались мимо развилки А108 - Шарапова Охота. Едва начало светать,  дороги пустые, грибников еще нет, а  вокруг весьма привлекательные леса -  надо было бы порыскать  там, но дождь  оправдывал нашу нерешительность и  лень. Ну а с дорогой, как все не задалось с самого начала, так и  продолжилось в КО - плелись мы в окружении лесовозов и фур 30 км, откуда  они только взялись,    а обгон запрещен - очень  крутые повороты. 8-45 - наконец  добрались.  Да что толку, когда началось повторение субботы  двухнедельной давности -  только мы в лес - льет, выходим - выглядывает солнышко и так по кругу -   не попадаем   в такт.   Раз-два, раз-два. Раз-два-три, раз-два-три -  это я подосиновики считаю     

Наш подосиновый лес  

не подвел - красные головки торчали повсюду, хотя размерчик мог бы быть и поменьше.  Мы набрали столько, сколько нам было нужно - 2 корзины, а остальное оставили лесу. Маленькие красавчики были только в соснах, 

там же польские  

и белые

Жаль, но мы так и не набрели на белое поле - всего 10 шт. Всего   - на самом деле, как тут уже было замечено - мы все ОБНАГЛЕЛИ!!! Блин,  раньше я радовалась бы ... а тут перечитываю свой рассказ - такое  уныние, а с чего? Пробки - бывает, может авария случилась, у кого-то  беда. Дождь 1 октября - УДИВИТЕЛЬНО,    мы не иначе как на Канарах живем. Подосиновики не того размера и  ваааще надоели - надоели, сиди дома! А несчастные подберезовики - теперь   они радость бедных родственников. 

Опята отданы соседке на засолку, вместе с  тройкой маслят, парой чернушек и кучкой рыжиков(в кучке - 4 штучки   ). Две наглые морды,не желающие лазить по мокрым неизведанным лесам, в  обед уже умотали в Москву, в расстроенных чувствах - с тремя полными  корзинами.  И с расстройства  же, видимо, забыли даже их запечатлеть. Ну  мАсквичи  зажрАлись.