Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 12:59   #217
Кутуся
Грибная жадина

+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Подмосковье.

Анатольич от 04 Август 2013

Продолжим.
На чем я остановился? Аааа...вспомнил На посте (или посту) № 140.
Итак...2 августа 2013 года...время 3 часа после полуночи...поступает инфа (от проверенного информатора),что на известных грядках, где я,лично, утюжил несколько дней назад (безрезультатно) - поперли красные (подосиновики).
Ничтоже сумняшеся, решение ехать было принято на счет раз!
Но пока завершил действа с вчерасобранными грибами, пока сварганил перекусон в лес, пока варил утреннюю овсянку, пока пил кофе - прошло энное кол-во времени!
Ни тени сомнения, что пролечу, место-то зачетное, да и не выхи,когда конкуренты могут вмешаться
Далее на заправку, и вперед. Но когда подъехал к развязке, на МКАДе, увидел необычное скопление машин в сторону области. Подумал, может ДТП где-нить впереди,а дальше свободно, но мои предположения не оправдались, и пробка еле двигалась.
И тут я вспоминаю, что сегодня же пятница,отъезд дачников со всеми вытекающими последствиями во всех направлениях , тот день недели,когда я стараюсь не выезжать на дороги.
Появилась мысль вернуться, но было поздно, а до разворота несколько км.
Да и навстречу двигался плотный поток.Решил - будь,что будет. И это "будет" вылилось в 3 часа, вместо обычного 1 часа, до нужного места
Подъехав к "огороду" , увидел человека, еле ползущего под тяжестью полных тар в руках и за спиной.
Мдаа, вот что значит приехать не в неправильное время
Но где наше не пропадало - мои грибы меня ждут.
Так и оказалось. Правда более трудовые вышли, но не критично.
В итоге за 3 часа сбора, штук 70 подосиновиков и ведро белых.
Мимо чернушек проходил мимо, и как выходит, зря.
Надо было делать упор на них.
Почему? Да потому,что мои худшие прогнозы о червивости летних грибов оправдались полностью,к большому сожалению, только дома, при переработке.
Хотя при сборе, а подосиновики были буквально 1-2 дня отроду, при срезе, ножки были все чистые,грибы все такие упругие, любо-дорого было собирать. Но, когда дома, разрезал один,потом второй и т.д. - шляпки оказались с "гарниром".
Так как такой белок "нам не нужен" - всё было предано мусоропроводу, при этом
ножки совершенно чистые.
По белым ситуация получше, но тоже процент отхода будь-будь.
Кароче из общего кол-ва подосов было отобрано меньше десятка.
Грустно, однако.
Будем ждать нечервивых, осенних.
Ну и немного фоток.
А когда увидел этого,подмаргивающего мне из-за ствола дерева, сразу понял,что всё будет в порядке!

Вперемежку с белыми

А этих "нафаршированных" исполинов, чиста для фоток.

Ну и, до хаты.

p.s. Может за опятами, завтра?
А то, весь отсортированный улов, раздал пенсионеркам во дворе, оставив себе на жюльенчик.(