Лина от 07 Август 2013

Многие не любят свой  день рождения - моя подружка как раз из  таких.  Лес она тоже не любит....жучки там всякие, змеи, хруст  страшный.... Но все же..... вчера у нее был день рождения и она из двух  зол выбрала лес. ))
Я никуда и не собиралась, пришла ее поздравить. И тут, я  так, между  делом, сказала, что опята пошли. Мне то они не нужны, я их не ем, но  правда их любит моя сестра....больше всех других грибов любит.  И тут  подруга говорит  - Хочу суп из опят на молоке!
Выехали около 14-00, через час добрались... хотя были всего-то в 30 км  от Москвы. Знаю я один маленький лесочек с большими  пнями.))  Да вот  проблема - не я одна знаю. Уже стояли 5 машин, В  одну, с полными  пакетами и ведрами, как раз садилась семья из 4-х человек. Дааааа......  (((((  Поначалу мы лишь фиксировали следы былой роскоши....а потом дело  пошло. ))  

Как видите,  на втором фото уже переростки,  червивые и потемневшие от  сырости и старости. И таких уже много! Так что если кто еще не набрал -  завтра/послезавтра  последний шанс, к выходным они уже совсем никакие  будут. Тем более в пятницу +26, а в субботу +28.
В конкурентной борьбе мы быстро нарезали  по ведру ( я как раз только   прикупила ведерко в 10л),  ссыпали в пакеты - и в багажник.   Затем  я  еще 8 литров набрала, а подружка корзиночку. Затем еще 6 литров... 

....последние литры я уже аккуратно укладывала в ведро, без коры. Так  безусловно правильней - и обрабатывать дома не надо, и  итог без  погрешности на отходы.
А потом  я предложила рвануть в еловые посадки - проведать белые и пр. фигню.   Воть..... 

Это мое! 

А подружка продолжала и в елках резать опята - они и там колосятся! 

Но все же попутно нашла 11 белых, один подосиновик, предварительно обозвав его поганкой.... 

и подберезовик + опята... не знаю сколько.... )) Все это добро она  упрятала в свой багажник, со словами: " Да зачем фоткать...."  

У меня - около сотни покоцанных белых, 22 подосиновика, горстка  ежовиков и лисичек + ОДИН рыжик. )) Ну и мусорный пакетик с опятками....  10+8...+6 в ведре= 24л..... )))))))
Все-всех-всех, ПОЗДРАВЛЯЮ с гвоздиками и  шляпочками! )))))) Молодцы!