2 сентября 2012 года.
От Andr6309.
Всех огрибившихся - поздравляю! Почитав отчеты, где счет уже идет на центнеры, я долго думал отчитываться, или не отчитываться о вчерашнем походе. Решил - надо!
Сначала о грустных новостях (естественно это касается только моего леса):
1. Закончился слой голопузов и черноголовиков во мхах.
2. Закончился слой черных груздей. Новых нет, стоят одни переростки, иногда размером с тазик.
3. (Для любителей) Заканчивается слой колпаков кольчатых, которых я с удовольствием беру. Этот вкуснючий грибок не дождался своего грибника. Все были заняты рубкой болетовых.
4. (Для любителей - экстремалов) Заканчивается слой паутинников: браслетчатого и фиолетового.
5. Заканчиваются лисички.
6. Не было обнаружено даже зародышей опят.
Далее новости позитивные:
1. Черноголовики - вариколорчики перебрались повыше и продолжают расти, хотя и не в таком количестве, как неделю назад. Кроме того, проявились в изрядном количестве их обычные "лесные" братья. Молоденькие, толстоногенькие!
2. Из млечников начали появляться дуплянки (млечник обыкновенный, или гладыш) и волнушки. Думаю, через несколько дней будет их пик.
3. (Для любителей). Очень много мокрухи! Видимо, это ее год!
4. (Для любителей). Продолжает активно расти паутинник желтый (триумфальный), но у нас почему-то его собирают мало (по некоторым соображениям, я его тоже не беру).
5. Зонтики стали появляться не только в городе, но и в лесу.
6. Гораздо меньше лосиной мухи, а комаров почти нет!
Теперь собственно о походе:
Несмотря на День Знаний, в лесу было очень много народа! Народ беспорядочно метался по всему лесу и истошно орал. Одной из компаний мне даже пришлось сделать замечание, на что мне было заявлено: "- Если не нравится, езжай в тайгу, там народу мало".
Я давно заметил, что грибы прячутся от шума и большого количества людей. Этот поход не исключение. Проходя одно и тоже место, прямо по тропинке, при скоплении народа я ничего не увидел, в одиночку - грибы выскочили прямо на дорожку!
С фотографиями в этот раз тоже не густо, народу было столько, что обнаруженные грибы надо было брать сразу, а еще лучше ставить у них корзинку, и быстренько пробегать по небольшому радиусу, и собирать все, что выросло в округе. Иначе ходящие по параллельным маршрутам, практически в прямой видимости грибники, сразу же начинали "оказывать давление". Однако, с самого утра, и ближе к обеду (поток народа схлынул) пофоткать удалось:
Зонтик (взял) и шампики (не взял)
Этих - брал!
Таких - тоже!
Попалась целая стая и этих.
В лесу - как будто нашествие варваров на Рим! Кругом сплошная резка. Однако, были и исключения - этого пожалели, наверное, как ветерана бородинской битвы.

Проку, конечно, в нем никакого, окромя червей, но палкой не сбили!
Корзинка разной степени наполненности:
И собственно итог!
В количестве:
белые - 48 шт.
красные - 33 шт.
подберы разных пород, точно не скажу, сбился, но больше 70 шт.
Всяческая грибная шелупонь.
В заготовке:
килограмма два сырых заморожено;
3 литра отварных заморожено;
сварен грибной супчик и осталось на жарево.