Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 22:12   #110
Lina
Грибоголик

Lina грибанутость 10-го уровня; 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%
По умолчанию Re: Подмосковье 2012

3 сентября 2012 года.
От Brungilldы
.

Наконец, я переработала субботний урожай! Счастлива до безобразия, хоть и набрали не того, за чем ехали)))
Выехали мы достаточно поздно по меркам грибников - уже ближе к 9ти, при этом путь быть не так близок... порядка 170 км запланировано было, но мы не доехали, так как приглянулся смешанный лесочек на границе Егорьевского и Шатурского районов. Погуляли при входе, срезали 3 зонтика, 1 чернушку, пару подберезовиков и 1 подосиновик, встретили одну компанию грибников и решили пойти глубже. Лесок прекрасный, тишина, периодически попадаются любимые сердцу грибки, но мало как-то и тут я встречаю то, за чем ехали - его величество Белый! А рядом еще один и еще... ну, думаю, началось и разворачиваюсь в лес еще чуть глубже, а там "началось" сменилось другой картиной - целая поляна красных шапочек, все маленькие и на каждом шагу. Испугавшись, что ребенок, заметив хоть один в дали, побежит по красным кочкам к нему, я взяла его за руку и дала задание рвать ближайшие, а сама вприпрыжку от кучки к кучке, периодически давая малышу новые задания. Корзина набралась быстро, позвонила мужу, он тоже нарвался на полянку, но у него были более "возрастные" красные шапочки. Позвала его к себе, мы обобрали урожай окончательно на этой поляне и пошли искать другую, но такого уже не повторилось, были, конечно, еще подосиновики, но единично. Итог за 2.5 часа - 157 подосиновиков, штук 20-25 подберезовиков, 6 белых, десяток польских, 3 зонта и 1 чернушка)))
Я довольна! Но белых все равно хочу!
За фото прощу прощения, со всеми своими пикселями айфон лучше не снимает))

БП?

Тут честно сомневаюсь... Белый?

+ полтора литра сушеных, супчик и соляночка с грибочками

Вспоминая еще 29 августа.... по юго-восточному направлению набрали 20 осиновых, 10 березовых (отборные, большие не брала), маслята штук 30 двух видов