Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2014, 18:00   #266
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая

+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Карельский перешеек

Ну, надо и мне выложить свои отчеты, а то что-то я застоялась у "мартена", готовя стратегический зимний запас семьи.)) Ну это и не мудрено! Ко
мне ведь собирается наплыв гостей, а лучший подарок, как известно, конечно же мёд банка грибов! Количество этих банок уже
медленно, но верно перевалило за 5-й десяток. А ведь ещё не было солоников! Ну, это все преамбула, а теперь пройдемся немного по сути дела.
Сама не ожидала, что походов в этом грибном году будет так много и они будут так плодовиты. По 3-4 похода в неделю! Тело моё заметно истерлось о
лесную одежду (ну, все же знают про силу и свойства трения!!!) и одежда эта стала предательски мешковато свисать, как не моя... а грибы тем не
менее, не кончаются: слои переползают из одного леса в другой и только лишь интенсивность их плодоношения немного варьирует. Причем, интересная
тенденция: всегда подосы шли вперед белых и уж тем более боровиков, а в этом году, последние, радуя качеством, размером и формами, опережают
красноголовых значительно по всем параметрам.

Поход понедельника порадовал не только белыми, красными, но и боровыми в самых неожиданных местах. Надо будет туда ещё наведаться! Хотя по
протяженности маршрута он не самый ближний и легкий, это был приятный поход. Более 360 белых, 52 красных, из которых 8 - боровые, 12 -
белоножковые, а остальные ж/б, и 14 боровиков отменного качества, ну а ж/б моховики... этого добра вообще можно нарезать сейчас без счёту! Сказать, что я рада - значит соврать... Да я просто счастлива!!!
Вот несколько грибных фото и моих селфи...

Интересный момент: стала свидетелем лесной драммы, когда птица, похожая на сокола (разновидность не знаю), камнем упав с крон сосен схватила
маленького зверька и взмыла с ним опять на сосну. Я попыталась подкрасться к ней с фотиком, чтобы запечатлеть момент трапезы, но видимо, я это
делала с грацией брачующихся бегемотов и шум ломающихся под ногами веток спугнул сокола и мне под ноги упало маленькое бездыханное тельце
горностая (по-моему он... поправьте меня, если я не права). Жалко такую красивую зверюшку...

Поход вторника был для меня не столь результативным, но более приятным, т.к. со мной был мой лесной Фей! Как я люблю ездить с Хеленкой! Вот кто не напрягает, не ноет, не убегает, не забегает, короче... с ней классно! Мы шарились по борам, по лесам, визжали и пищали от радости, ползали на коленках беред очередным пузатым боровиком и кутусиновиком, наслаждаясь природой погодой и общением! Кстати, Хеленка по количеству грибов в этом походе была явным лидером, что свидетельствует не только о мои к ней чувствах, но и о чувствах со стороны лесных сил (лешаки, кикиморки и пр. лесная братия). Но, надо сказать, что наши хождения были немного омрачнены одним событием. На одной из грибных полян я обнаружила довольно свежие 2 медвежьи кучи г@вн@... Ребята, меня это не порадовало. А вечерний разговор с лесником того квадрата, совсем вверг в задумчивость... Это одно из любимых моих мест, а там не просто медведь, а медведица с медвежонком. Я уже сгоняла в охотничий центр и запаслась струйным баллончиком с перцовым спреем "Шпага" и противозвериным свистком. Если среди вас есть охотники, которые могут посоветовать более действенные способы обезопасить себя от хищника, то мы с Хеленкой будем вам очень признательны за советы!!!
Но сейчас не будем о грустном и вот несколько кадров нашего вторничного похода:

И ещё ... у нас проблема которую мы никак не можем решить: на сегодняшний день мы имеем 7 хорошо плодоносящих мест... Нам завтра ехать... КУДА?! Это уже не раздвоение личности, рассемерение 2-х личностей. Вот вы бы куда поехали: в бор? В лес где полно белых? в лес где есть все и много? В лес, где рядом бор? В несколько боров по очереди? или ......???????? Спасите нас от этого грибного сумасшествия!!! АААА!!!!!

28 пользователя(ей) сказали cпасибо: