Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 22:41   #115
Lina
Грибоголик

Lina грибанутость 10-го уровня; 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%
По умолчанию Re: Подмосковье 2012

9 сентября 2012 года.
От Andr
6309.

В пятницу на меня напал жесткий насморк, со всеми вытекающими из глаз и носа последствиями.
Но все равно! В путь!
Суббота, 7-30. Вьется узкой лентой под ногами лесная дорожка. Ее я сравниваю с деревом, где ветки это тропинки-ответвления, а листочки - избранные грибные местечки. Ночной дождик и прохладная ветряная погода спугнули грибников, поэтому в лесу достаточно спокойно, только большие любители тихо ходят по своим местам.
Первая остановка. Большая развилка. Там бывают все, но меня она радует. Несколько крепких белых, стройных и чистых подберов, дружных колпаков и маслят. В корзину я всегда кладу десяток-другой колпаков, они никогда не портят общего впечатления.
Следующая остановка - пересечение дорожки с большой газопроводной просекой. Там, в молоденьких елочках - царство мокрух. Обидно за этот гриб! Большинство грибников обходят его стороной, а то и сбивают его ногами и палками! Неправильно это. Мокруха вкусна и обильна, только собирать ее надо в отдельный пакет, чтобы не зачернели от нее другие грибы. В качестве бонуса, это местечко подарило мне нескольких беленьких, только тут они хрупки и тонконоги.
Дальше - интересней! Лес подарил мне пару зонтиков и стайку козлят.
А потом... Как в кино про гражданскую войну:
Красные наступают:

Белые защищаются и контратакуют!

За боевыми действиями наблюдают другие обитатели леса, попадая впрочем в корзинку:

Потери колоссальные!
Полна коробочка! Надо переложить в рюкзак!

Снова надо переложить!

Дальше фотографировать перестал, так как фотик без сложных манипуляций с грузом достать было не просто.
Итог: как и в истории - красные победили (70 на 51).
Из пострадавшего лесного народа в корзину попали:
подберезовики (штук пятьдесят), пара зонтиков, по два десятка маслят, козлят и колпаков, в отдельный пакетик были собраны мокрухи. Опят я не брал. Зачем они нужны, когда других полно?!

Итог переработки: примерно 2кг. заморожено сырыми и 5 литров отварными.
Дома мне сказали, что "закрома родины" заполнены. Ура! Теперь в лес можно ходить за эстетическим удовольствием.