Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 22:53   #117
Lina
Грибоголик

Lina грибанутость 10-го уровня; 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%
По умолчанию Re: Подмосковье 2012

10 сентября 2012 года.
От Кутуси
.

Да.... слов нет, как всё красиво и грибно!!! Даже не знаю, стоит ли описывать мой сегодняшний пшик.
Ну ладно, напишу коротенько.

В субботу послала своего дачного грибанутого друга на мою подосиновую делянку, всё равно я никак туда не доберусь.
Звонит он мне в воскресенье весь такой счастливый и сообщает, что оторвался по полной.
Ну вот, сегодня я нашла причину махнуть на дачу. Захожу в лес, а там, словно Мамай пронёсся. И не мудрено, народу в наших лесах больше, чем много. И как назло, какие-то мужики с собакой рядом ошиваются. Очень неприятно постоянно ощущать присутствие шумных мужиков, я уж не говорю о собаке. Сначала хотела с позором бежать, но жаба дала мне пинка и я полетела к своей подосиновой грядке. Грядка была пуста и только остатки срезанных грибов говорили мне о том, как хорошо было в субботу Илюше.
Тогда я пошла проверить кое-какие заросли и там в траве меня ждали мои подосики. Всё было красно от шляп. Фотать не стала т.к. рядом лаяла собака и орали мужики.
Потом, я кустами стала пробираться к выходу и заглянула в одно интересное местечко, где мы с Андреем в прошлом году случайно наткнулись на беленькие. И что вы думаете? Они стояли и ждали меня! Странное это место, вокруг дубы, заросли орешника, ещё какая-то густая поросль и очень темно, а белые стоят.
Мужики были уже на хвосте и я не выдержав, пулей выскочила из леса. Весь грибосбор занял у меня 40 минут.
Всё-таки одной ходить неприятно.
На самом краю березняка, меня ждали огромные белые. Как их никто не заметил? Странно, но все они оказались чистые и плотные. Ни одного белого не выбросила, а у подосиков, только три ножки в помойку.

Вот мой улов. Жидковато конечно, зато моё!

Лина, как всегда потрясно! Меньшего сбора я уже и не жду от тебя.
Всех грибных везунчиков поздравляю!