Re: Подмосковье,сентябрь 2014 года.

Лели и Люба, спасибо огромное что не забыли. Безумно, реально  безгранично рад нашей встречи!!, Тщу себя надеждой что вынужденный  "прогул" по грибным делам наконец то закончился и еще много много раз  съездим куда нибудь вместе. 
 Это мой третий выход в лес за последние два года и такая удача, повстречаться со старой командой. 
Собственно о грибах можно сказать только то что ЧГА как всегда рулит!! 
Грибов  много и разных. Первое место конечно с громадным отрывом занимают  подберезовики  всех видов, от банальных болотных до настоящих  черноголовиков. Принцип- увидел одну шляпу гдето вдалеке- медленно иди к  нему, по дороге собирая только народившихся родственников "разведчика".  50 штук на трех квадратных метрах? да не вопрос.. мелочи с размером  шляпки 1-2 сантиметра превеликое множество. 
Второе место с перспективой вырваться в лидеры закреплено за подосиновиками. 
Взять именно сегодня удалось сравнительно немного, но поросли размером от спичечной головки до мелкого грецкого ореха не счесть. 
 Ну  и на последнем месте идут белые, коих к сожалению можно сказать что  нет. Причем нет и шляп, что как бы намекает что их не было и раньше , и  нет и молодежи.. что свидетельствует о провальном по белым сезоне в ЧГА. 
Свинушки и прочие плютеи опускаю и пропускаю, поскольку их просто до фига, но интереса как такового не представляют. 
Плодоношение  грибниц очень локально, небольшой кусочек в десяток другой квадратных  метров с понатыкаными грибами соседствует с гектарами абсолютно  безгрибного леса. Закономерности по какой причине проснулись именно эти  грибницы, а соседние( о которых гарантированно известно что они сильные и  плодовитые) спят????. У меня ответа нет. 
 В любом случае если лес знаете без грибов не останетесь. 
 ЗЫ.  Все говорят о нашествии клещей.. ну я наверное для них невкусный, ходя  по лесу в привычных тапочках и тренировочных, их не на себе, ни рядом не  обнаружил. Кстати как и комаров, последних от слова вообще. 
А вот чего было много, так слишком настырных ос, битву с  которыми( по крайней мере над их частью) с перевесом выиграл Лель! 

Еще раз , очень рад встречи со старой командой и надеюсь на будущее. 

С Уважением Андрей.

|