Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 23:02   #120
Lina
Грибоголик

Lina грибанутость 10-го уровня; 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%Lina грибанутость 10-го уровня, 73%
По умолчанию Re: Подмосковье 2012

12 сентября 2012 года.
От Legalist8
.

С небольшим опозданием
хочу поделиться впечатлениями от своей вылазки за грибами.
8.09.2012, суббота. Мои тяжкие раздумья на тему «куда именно податься» были благополучно прерваны папой, изъявившим желание быть отвезенным в сад на сельхозработы. Итак, Подольский район.
Заходя в лес всегда с нетерпением предвкушаю, кто меня будет встречать первым. На встречу отправили самых мокрых и самых чешуйчатых, просила меня дождаться, возможно заберу на обратном пути.

За белыми отправилась в ближайший старый березняк с разнообразным подлеском и густой травой. Попадались штучно, кидаться под ноги не спешили.
Сместилась ближе к елкам и осинкам, стало намного веселее. У большинства встреченных белых шляпки оказались погрызены иными любителями грибов.
Да, что может быть прекраснее умытых дождиком белых и подосиков, греющихся в лучах сентябрьского солнышка…

Начали попадаться единичные мелкие чернушки, на следующие выходные надо будет уделить им особое внимание.
От опят отворачивалась, пыталась не замечать, но в конечном итоге не выдержала: мой любимый цвет, мой любимый размер. Лезет много совсем мелких особей, раскрывшиеся лопухи не встречались.

На протяжении всего похода любовалась мухоморчиками. Товарищи зажигали по полной и резвились, как хотели: водили хороводы, маршировали строем, собирались на троих, держали семейный совет, прятались и плели заговоры по дальнейшей оккупации леса. Такого изобилия не видела давно, красота неземная, не способная во всех красках быть воспроизведенной моей мыльницей. Надо отметить, красные несколько отвлекали внимание от искомых собратьев.

Пробираясь через бурелом в отдаленной части леса неожиданно прямо перед собой увидела пень с очаровательной обитательницей, принимающей солнечные ванные. Близко не стала подходить, дабы не пугать, пообщались на расстоянии. Поблагодарив лес, подвожу для себя итог: погода побаловала, прогулялась прекрасно, урожаем довольна не в полной мере, рассчитывала на большее (обычное дело), значит, по совокупности данную вылазку буду считать удачной.
До утра сил хватило переработать лишь мокрух, волнушек, всякую разность и часть опят.
Мой скромный субботний итог.

9.09.2012, воскресенье. Разболелась и единственно доступной была охота на участке снимаемой дачи, пос. Кратово, Раменский район. До сих пор не укладывается в голове, как такое чудо может расти прямо под ногами .

Выходные пролетели незаметно, безумно хочется в лес.