13 Сентябрь 2012 
				 				 				 					Сегодня ходил снова в лес. Сухо. Очень. Но....хоть и начало не было  радостным, но все же груздь лезет как сумасшедший. Ожило очередное  груздевое место. Да не просто ожило, а взорвалось чернушкой. Грибов было  столько, что три я по своей неосторожности раздавил. А что же по другим  видам грибов?? Сегодня их практически нет. Также как и грибников. Лишь  один мужик поведал мне, что буквально вчера на каком-то поле он по пояс в  траве собирал белые, подберезовики и маслята. Но это не поле, это лес, и  тут свои причуды, загадки и способы собирания грибочков. Здесь тоже  необходимо иметь зоркий глаз, а так же терпение в обыске упавшей листвы.  Результат также приносил возврат на уже пройденые места. Вообще, в  Пятом парке у меня пять груздевых мест. На одном из них (ширина 15  метров, длина 30 метров) я провел час, постоянно наматывая круги и  прощупывая листву. Результат меня полностью удовлетворил. 
Возвращаясь, решил заглянуть на еще одно место ( я о его грибном взрыве  написал выше). Оно тоже не особо большое. Там я был как бык в посудной  лавке - ногу не правильно или не туда поставил, как слышишь "хрусть" под  ногой. Пришлось сесть на корточки и, затаив дыхание, высматривать  черно-зеленых партизан. И их тоже оказалось порядочное количество. 
После прочесывания всех знакомых мне чернушных мест, решил посмотреть на  зонтики, так как несколько экземпляров-одиночек мне попалось по пути.  Зайдя на зонтичное поле и немного погуляв по нему, были найдены пять  зонтиков-грибочков и одна сыроежка. 
Общий итог по грибам таков: моховики 11 штук, сыроежки 10 штук, зонтики 9  штук, грузди не считал, так как на глаз определить сложно, сколько их.  Точную цифру смогу сказать только тогда, когда буду их чистить.

Ну, как бы вот так.....