07 Октябрь 2012 
 В субботу тоже ходил в лес. Начало было такое , как и в пятницу -  никакое. Но потом все же ситуация улучшилась, хоть и не была такая  грибная, как в пятницу, за то на Зонтичном поле появились грибы. Там  было обнаружено 18 зонтов, 4 фиолетовых рядовки, большинство Инверс, а  также 2 дымчатые говорушки.
В основном же лесу практически ничего нет. Грибники ходят, но их пакеты  практически пусты. Я отыскал всего 6 зонтов, 3 моховика, 1 сыроежку и 1  черный груздь (но черные я и искать не хотел, так как думал, что не  нужны, а сегодня такой облом), а также парочку Инверс.
Ах да, что еще хотел сказать. Кому-то на Зонтичном поле повезло. Я видел  срез Макролепиоты. Ножка огромна. Такое вижу впервые. Диаметр возле  среза сверху около 2 см, а в основании 3,5 см. Я даже не представляю,  какого диаметра была его шляпка. Огромна.
Хоть у меня и нет привычки заглядывать в чужие корзинки, и не люблю,  когда смотрят в мою (я имею в виду незнакомые мне люди (грибники)), но  вчера увидел бабульку, собирающая что-то возле тропы. Стало интересно,  что она ищет? Конечно-же грибы. Но улов у неё меня не очень  вдохновил-обрадовал: несколько моховичков (супер!), один переросток,  который бабулька обозвала Подберезовиком (ну ладно), пару зонтов  (супер!). А вот потом начались неожиданности: Свинушка, бабулька как-то  её назвала, я и не запомнил, (не супер), а после она мне показала вообще  незнакомый мне гриб. Он был каким-то кремово белым, по середине шляпки  коричневое пятнышко. Бабулька этот гриб назвала Земляной глывой  (Земляная вешенкой) (даже не знаю, что и сказать). После знакомства с её  уловом я с ней попращался и пошел своей дорогой.
Наверное, поэтому я и не люблю смотреть на другие грибо-уловы, потому  что иногда волосы дыбом встают от того, что некоторые грибники собирают,  при этом, называют грибы своими именами, и, иногда, совсем не теми, к  каким реально относится тот или иной гриб.
Ну вот такой была грибная суббота.
Зонты




 



 
Другие


Результат

П.С. Вопрос по поводу Дымчатой говорушки. Что можно из неё делать. Так  как в описании написано, что её считают ядовитой, но варить можно, и  тогда она сьедобна. Но кто-то имел с ней дело в реальной жизни? Хотя,  грибов таких мало у нас, может их можно готовить с другими грибами, типа  ассорти?