Re: Подмосковье,сентябрь 2014 года
Всем доброго времени суток!
Планы на выходные были большие, даже нескромные, но жизнь вносит свои коррективы. У мужа начались испытания и он работает все выходные, еще заболела дочка и вопрос о поездке за грибами оставался открытым до 5 утра, так как вчера у нее была темп под 40 и было не до грибов. За ночь стабилизировали как могли и утром все же решила ехать, практически в той же компании, подруга с мужем и я. Рисковать не стали, хотя очень хотелось за белыми, попытать удачу в Кимрском районе, но переживала за дочку и поэтому решили за опятами. Несколько лет назад опяточное место моей маме подсказал дядечка, мама нам объяснила где и мы готовы))
Район сбора малая бетонка между Ленинградкой и Новой Ригой. Ну мы как всегда отличились, махнули со входом не туда, в итоге на нужное место вышли сами, в самом конце и поняли, что мы там были только вернувшись на бетонку и оценив наш проход)) Вошли в 8 утра, вышли в 13, но долго плутали обходя бурелом. Я набрала наверное нормально, опята же уминаются, по объему сколько не знаю, по весу 6 кг, практически все маленькие, с ноготок и чуть больше)) мариную только такие, так что для меня мой размерчик.
Под конец уже не было сил собирать, ползали и говорили Лесному Царю спасибо, Белых мы не заслужили, а вот опятами нас он одарил по царски))
Опята были и на деревьях и много рядом в траве.
Всем спасибо за пред выездное настроение!
Извините, что опять без фото, учиться нам еще и учиться)
|