В четверг была намечена поездка к маме. К тому же надо было забрать саратовского племянника из Троицка и привезти к родственникам в гости. Какие тут нафик грибы. Но ведь масляточно место совсем-совсем по дороге, каких то 30 км в сторону, да еще начали говорить, что слой пошел, да еще посмотрела прошлый год - аккурат в эти сроки мы с Витумом нарубили пятачков. Короче, встречу с племянником в 11.00 в Москве передоговариваю на 6.30 в Троицке и.... вперед навстречу масляточным полянам.
К лесу подъезжаем в начале одиннадцатого (племянник проспал, ессно), встречаем около 20 припаркованных машин и проезжаем чуть дальше. Племяш в первый раз выехал за грибами (куда мама смотрела 22 года - безобразие!). Сказать, что он изумлен - ничего не сказать. Смолистый сосновый воздух сшибает сног, тишина - уши закладывает, ходить босиком можно. Коротенько проходим матчасть - вот это -масленок настоящий, вот это - масленок лиственничный, вот это - козляк- его не берем. Берем маленькие и чистые, ножку срезаем без земли.

В тишине и одиночестве мы пробыли недолго, вскоре вдали стали слышны перекликивающиеся голоса. Гуляя между сосенок, я рассказываю племяшу про Зину-падлюку от
Барни и вдруг мы явственно слышим "ЗИНА-А-А-А...". Я с хохотом валюсь под сосну и не могу очухаться минут 10.
Поскольку, планов еще было громадье, погуляли пару часов, заполнили тару и, совершенно счастливые отбыли по своим делам.
Итог

Итог на следующий день: замариновала чуть-чуть+сколько то заморозила+ оставила родственникам на пару раз пожарить.

Зы: Племяннику все очень понравилось. Еще бы! Это вам не продираться через западные елко-буреломы, попутно воюя с лосиной мухой и комарами, с призрачной надеждой найти хоть каких-то грибочков.
Как знать, может на нашем форуме появится Саратовская ветка?