Небольшой отчет с 4-дневного похода по островам Вуоксы.
Он конечно получился больше "рыбалистый", чем "грибалистый", но от этого он не стал хуже. Скажу честно: некоторых из вас мне там сильно недоставало!!! тем более, что спиннинг там было куда забросить и что на него поймать... Одно то, что в первый день наш улов составил 10 щук - это меня радовало и грело.) Семейный счет составил 9:1 (в мою пользу), но муж, хотя и обижался немного, понимал, что рыболовное счастье было целиком на моей стороне.))) Все равно же, ловили-то в "один котел"! Но, справедливости ради скажу, что мы брали далеко не всех щук. Деток и подростков весом менее 1,5 кг целовала в темечко и отпускала на доращивание.)) Поэтому к вечеру первого дня улов составил всего 3 рыбины, общий вес которых был почти 7 кг. Самая большая весила 2,800.)))
А вечером мы пили чай под звездами, смотрели на сверкающий красотою Млечный путь и слушали тишину, которая в это время года на Вуоксе просто звенящая... Народу - никого, птицы почти все улетели и даже ветер стих, не нарушая спокойствия островов и водной глади. Рассвет начался около семи утра и как всегда я выползла его запечатлеть. Не по-осеннему зеленые острова утопали в тающем розоватом тумане, желтеющие камыши шептали друг другу о надвигающейся осени, а стаи перелетных птиц кричали родной земле свои прощальные, печальные песни...
Обойдя остров, я поняла, что с грибами на Вуоксе совсем плохо, т.к. все они засыхали на корню, вместе с поедающими их червями. Дождей здесь давно не было... Правда редкая в наших краях находка в виде
Бокальчика гладкого порадовала меня своим изобилием экземпляров. Последующие 2 дня нам принесли ещё немало приятных рыбных мгновений!
К концу 3-го дня у нас было поймано и засолено 9 щук приличного размера! Ни один щучий ребенок/подросток не пострадал! Вечером 3-го дня мы устроили большой коптильный день и по окончании этого приятного процесса отпраздновали его вкушая свежезакопченую рыбу!))) Вот где бы развернулись многочисленные друзья! Эх... Далековато они живут... Пришлось мне и Ромику самим за всех отдуваться.))

Утром четвертого дня, мы собрали свой нехитрый лагерь и погрузив все в арендованную на пристани весельную лодку, своим ходом отправились в сторону Приозерска. По пути поймали ещё 4 щучки, одну из которых оставили себе на запекание в сметане.)) Вот так пролетели прекрасных 4 дня... Хорошо, но мало...)))