Тема: Рыбалка
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 13:53   #398
greenwolf
Продвинутый пользователь
 
Аватар для greenwolf
 
Регистрация: 03.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 148
greenwolf грибанутость 8-го уровня; 13%greenwolf грибанутость 8-го уровня, 13%greenwolf грибанутость 8-го уровня, 13%
По умолчанию Re: Рыбалка

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
гадость же редкая (( или тести любят мокрую вату с привкусом рыбы?
Хорошо прожаренный Голавль до 400 гр. очень даже вкусная рыба.
Надо просто уметь готовить))). Как и любая другая речная рыба, голавль рекомендован в качестве диетического продукта. Это нежирная рыба, богатая витаминами и минеральными веществами. Ее рекомендуют как маленьким детям, так и пожилым людям. При этом мясо голавля не причинит ущерба талии. Это важно для тех, кто следит за своей фигурой и весом.

Голавль – это целая кладовая полезных микроэлементов. Помимо железа, кальция и фосфора, который содержится во всех видах рыб, в нем есть еще множество минералов. В жировой ткани содержится огромное количество витамина А, важного для развития и функционирования сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в мясе голавля содержатся жирные кислоты, которые организмом человека не вырабатываются, но, тем не менее, необходимы для его полноценного развития.
Рыба голавль противопоказана лишь тем, кто по каким-либо причинам не переносит рыбу. В ее употреблении необходимо быть осторожным из-за большого количества мелких костей.
Распространены рецепты, по которым голавля жарят на гриле или обычной сковороде, тушат в сотейнике со сметаной. Подают эту рыбу с разнообразными соусами. Ну и как из любой рыбы, из голавля варят уху. Это блюдо получается особенно вкусным. Мясо этой рыбы может применяться даже в салатах и других закусках. Кроме этого его маринуют и солят впрок.
Как и любую другую рыбу, голавля можно приготовить в духовке или печи, завернув в фольгу вместе с овощами. Это самый популярный способ приготовления. А чтобы отбить у мяса специфический запах, надо всего лишь выдержать его несколько часов в маринаде, основой которого будет лимонный сок. Добавив к рыбе чеснок и пряные травы во время приготовления, вы также будете способствовать удалению неприятных запахов, свойственных рыбе.

  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: