Лина от 18 Август 2013 

В пятницу вечером долго обсуждали план действий - пикник,  купаться...грибы? Какие грибы, где грибы.....решили поехать на пикник с  купанием, но обсуждая все это  так заболтались, что спать легли только  в  три часа ночи. Естественно поднять себя  с утра никто не смог - спали  до полудня. )) Завтракая в обед, мы вновь принялись обсуждать - куда и  что?  В итоге я позвонила в наш любимый ресторан и  заказала блюда на  гриле с доставкой (совсем обленилась!  )
В три часа дня мы отправились на природу: возле всех водоемов  стайки  автомобилей с  отдыхающими, а рядом, по ветру,  стелется ароматный  дым..... Смешались  с толпой и дымом, надышались  влажным воздухом и вот  -  наш ресторанный ужин  уже ничем не отличается от только что  самолично приготовленного.... солнце слепило глаза, а  тело вновь  ощутило ту утреннюю  леность, что не позволила встать пораньше. Лишь  собравшись домой и сев  в автомобиль, мы наконец проснулись и решили  заехать в лес, в елки - они ведь совсем рядом.
В лесу очень сухо, прям как летом.....    Нет, ну после сентябрьского июля как-то забываешь, что все еще лето.  Народа - никого..... лосиных мух тоже не встретили - уже хорошо. )) А  вот грибочки растут, разные, по большей части мне незнакомые, а многих  уже и родная мать, микология,  не узнала бы - засохли. Полянки с почти  сушеными лисичками  - первое что нам попалось из съедобного. 

Затем  появились похожие полянки - ежовики, много и все хорошенькие такие.

И среди этих колючек я нашла два  беленьких...  первый невзрачен, но чистый, 

а у малютки скушали ножку... 

А вот эти малыши-крепыши хороши как снаружи, так и внутри, но вот фотографироваться нормально наотрез отказались )) 

Дальше - больше, но качество на уровне. 

Ой, не то... 

... 

Сыроеги обнаглели - перегородили все тропинки, приходилось тратить время чтобы их обойти. 

А на  этот подумали, что просто шляпка валяется... 

...оказалось, что он из окопа рос.
Закатное солнце на несколько минут проникло в темный ельник и напомнило о том, что дело движется уже к восьми вечера. 

По лесу мы бродили ровно час двадцать и вполне довольны результатом. 

Всем удачи.