Лина от 27 Август 2013
Кутуся, не скромничай сразу было видно, что у тебя больше всех беленьких, и что их больше 20-25 штучек. Это у меня где-то столько получилось...забыла посчитать.

Погуляли мы отменно (а Андрей зато поспал на свежем воздухе). Ходить в гостеприимном Кутусином лесу одно удовольствие - мягкая подстилка из иголок, хвойный аромат в чуть влажном воздухе.....идешь себе неспешно, ищешь белые грибочки. Что еще надо!?....тем более, у меня сестра уехала в отпуск, я в середине недели не работаю, а вставать все же рано надо - маму вожу на работу...ну и чего целый день с утра делать? Пылесосить? Так что, свободная и с машиной гуляю по лесам.
Девочки, (и мальчик... Андрею привет) спасибо за компанию. Хоть итог и скромный,

но с вами я всегда готова просто погулять (а у нас еще и грибы), посидеть на травке (как вчера) попить чайку, поболтать....))
Сегодня я опять не стала пылесосить, а прокатилась в сторону южных границ Московской области. Проверила масляточные, рыжиковые и подосиновые леса - ПУСТОТА! Вместо всех этих достойных грибов нашла лишь 3 белых, два подберезовика и горсть ежовиков. Кругом лезут молодые сыроежки- желтые, розовые и красные. Поганок почти нет.Мухоморов красных всего пару штук видела.
Затем посетила смешанный лес, с преобладанием ели и осины. Там набрала чуток лисичек. На обратном пути, в районе Данона, видела торговцев с лисичками.

На новый слой пока нет даже намека.....то, что мы нашли все же еще летние грибочки. Лес очень сухой, по второму кругу зацвели многие травы и земляника + сегодня припекало солнышко - так что сложилось полное ощущение июня......если бы не кружащие на ветру пожелтевшие листья.
Всем удачи.