VITUM от 07 Сентябрь 2013
Пятница. 5:30. Льет дождь.
В такую погоду, как известно, хороший хозяин запирает собаку дома.
Но кому запереть сумасшедшего грибника?
А вот и
Петруччио. Залезаю к ней в машину, и мы мчимся с западной окраины Москвы на юго-восток области.
Туда, где по прогнозам дождь еще сильнее.
Похоже, на этот раз синоптики не ошиблись. Всю дорогу льет. То меньше, то сильнее.
Доезжаем, и в лес. Точнее, в известные всем посадки. И сразу - маслята. Маленькие, почти все чистые. На дождь внимания не обращаем, и он от такой наглости явно теряется и ретируется.
Грибов - море! И все время вспоминаются слова незабвенного ослика: "Мой любимый размер!"
Фотографировать некогда. Делаю дежурный снимок и забываю про фотоаппарат.

Ольга кроме маслят собирает и грузди. У меня программа по груздям выполнена, и я стараюсь не отвлекаться.
Грибы, грибы, грибы! Ощущение восторга и счастья.
Возвращаемся к машине, перекусываем, Ольга меняет тару, а я почему-то нет (потом понял, что это было опрометчивое решение), перемещаемся немного дальше, и снова в лес.
Маслята, маслята, маслята.
Ой, а что это там рыжеет? Дронжик!!!
У меня он так и остался единственным (нашел еще несколько, но червивых), а вот Ольга смогла набрать и их.
Начинаем возвращаться - и время, и дождь вернулся, и корзины тянут - и вдруг бонус- молодой кутусиновик! Потом Ольга находит ещё 3 и, несмотря на протесты, отправляет в мою корзину. Уже почти у машины - новый Клондайк, и ещё полтора часа сбора.
Наконец, закончили.
Ощущение полного восторга.

Результат вы уже видели, но я повторю.

Потом - четырехчасовое возвращение. Ольга виртуозно минует многочисленные пробки.
Несмотря на дорогу, ощущение праздничное.
В общем, здорово!
Оля, огромное спасибо.
Провести день в лесу в замечательной компании, и при этом ещё и набрать калиброванных грибов - об этом можно только мечтать! Теперь не страшно сделать и трехнедельную паузу.
P.S. А то, что потом полночи с этими грибами возиться - ну что поделать, такова жизнь.
За что только моей жене это счастье?!