Хелена от 08 Сентябрь 2013
Поздравляю всех с отменными прогулками!!! Сегодня тоже были в лесу на юго-востоке области в Воскресенском районе. Ехали целенаправленно в сосны за маслятами. Результат превзошел всяческие ожидания! Я поняла смысл фразы Кутуси:" Я - грибная жадина!" Маслята только-только появились, червивость минимальная, что несказанно радует.
В итоге набрали с сестрой 15 кг отменных пуговок.
Солнце от 08 Сентябрь 2013
Место грибосбора: Юго-Восток Московской области.
Вчерашнее утро началось с расстройства души. В 5:40 получила СМС от Таленки, что наша поездка в лес отменяется. Спать уже не смогла, пила и пила кофе и расстраивалась. Душа плакала.

В обед позвонила Таленке, в надежде договориться о поездке в лес на следующий раз. И вот чудо, она мне предлагает поехать в лес не откладывая. Рванули

и в лесу были где-то в 16:00.
Воздух сказочный, можно жевать. Погода солнечная. Компания по сбору грибов: Таленка, Анатолий и я.
Где-то часа полтора собирали маслята. Такое удовольствие я давно не испытывала (даже от белых).
Затем решили пойти поискать белые грузди. В итоге нашли несколько груздей, рыжиков, подосов, подберов, волнушек, Таленка нашла АЖ 2 лисички.
В итоге у меня 5,5 кг маслят без учета веса корзины, 7 штук рыжиков. Другие не брала. Ужасно хочу рыжиков набрать в этот сезон. Может получиться.
К машине подошли уже в темноте. Переоделись и в путь. В общей сложности в лесу были 4 часа. Около 23:00 была дома, а Таленке и Анатолию еще предстоял путь домой. Огромное спасибо Таленке за мою транспортировку в лес и обратно домой. Просто изумительная прогулка получилась.
С грибами провозилась до 3 часов ночи. Уснула только в 5:30 (думаю от перевозбуждения и положительных эмоций), а в 9:00 подъем. Так что допишу отчет и рухну спать.
Маслята чистейшие.

Всех огрибившихся поздравляю.

Собирающимся в лес желаю полных корзинок и легких тропинок.