Re: Подмосковье.
vlad_vlad от 08 Сентябрь 2013
Доброе утро! Планировал вчера совершить большой грибной поход, но заковырялся с яблоками (сколько ж их в этом году...) и в результате откликнулся на предложение соседа съездить после обеда на рыбалку. Рыбалка рыбалкой, но я давно косился на опушки лесов, выстроившихся вокруг большого карьера, где мы ловим карасей и окуня. В общем, приехав на место, прикормив пару точек и оставив снасти на попечение соседа, я с парой пакетов отправился штурмовать крутые склоны карьера, чтобы добраться до леса. Лес оказался очень симпатичным - черничник, брусничник, молодые елочки, взрослые березы, а местами вкрапления осинника. И что я туда прежде не ходил? Березы и елки пока что не ожили, но грибная жизнь тем не менее существовала: красные мухоморы, большие семьи белой рядовки, частой спутницы белых, молоденькие моховички. В общем, ощущение, что белые вот-вот пойдут - как только наступит обещанное потепление.
Тем не менее без грибов я не остался. Как только добрался до первой осины, там открыто и красиво стоял первый красноголовик. Дальнейшее было делом техники: выходишь на обрывистый край карьера и смотришь, где есть осины. Идешь туда и собираешь подосиновики. Всего нашел 24 штуки, но с учетом таких факторов, как совершенно незнакомый лес и дефицит времени, результатом остался доволен. Подосиновики тяжелые, мощные. Ходить было очень приятно: после обеда вышло солнце, все вокруг заиграло красками, вода в озерах вдалеке тут же приобрела потрясающий голубой цвет. Дважды вспугивал тетеревов, а в озере внизу разглядел целую колонию серых цапель. Природа...)
Вернулся к озеру и до отъезда домой успел еще поймать с десяток карасей. Хороших таких, увесистых. День явно удался).
Забыл добавить, что ходил в окрестностях поселка Сычево (Новая Рига, 98-й км)
|