Re: Капуста (в смысле - овощ)
			 
			 
			
		
		
		
			
			Варварушка, бочка и только бочка, 100%. 
Дубовая причём. Ни из каких банок- вёдер - эмалированных  баков капуста не будет иметь такой вкус! 
Я его помню с детства. Длинные нити капусты - потому что строгали на доске - шинковке, не комбайном и не ножом. Бочку запаривают с можжевельником (какой аромат!) а потом всё как обычно, специй минимум, только лаврушка, гвоздика и тмин. 
Совершенно случайно наткнулась на именно такую квашеную капусту в обычном овощном магазине. (Как собака, по запаху пришла прямо к лотку)))   Они овощи не с оптушек возили, а принимали от населения. И я сразу спросила хозяйку "Чья капуста? Кто сдал?" Чувствую же, что настоящая бочковая. А она призналась, что квасит её сама, в 200 литровой бочке на даче. Это когда слишком много кочанов задерживается на складе, не пропадать же добру. 
К сожалению, та женщина, директор магазина, несколько лет назад умерла(((( и пока у меня не будет дубовой бочки,  не едать мне настоящей капусты.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |