По дороге на слет останавливает гаишник. "Здравствуйте. Откуда едете?" - "Из Москвы...На слет грибников" - почему то добавляю я. Блюститель выдерживает паузу и спрашивает..."Вы хорошо себя чувствуете?"...Видимо, смутил товарища мой ответ. Ну не ассоциируется у большинства субботняя погода с грибами!
А погода шикарная. Обманули, как всегда, синоптики. Вместо обещанных "-3" и пасмурного неба встречает нас в лесу искрящийся на солнце снежок и добрые "-12" на автотермометре. Прекрасная грибная погода! Вне зависимости от сезона место слета отличное. Весенний строчковый рай гостеприимен и осенью. Разновозрастные сосны живописно окаймляют песчаные дорожки. Морозный воздух обволакивает с головы до ног, как только выходишь из машины...

Подъехав к месту, обнаруживаем лишь две машины и трудящихся над оформлением костровища
Серегу и
Мишу Карпова. Пока рагружаемся, прибывают следующие грибомирцы. Появляются столы. Обустраивается мангальная площадка. С каждым вновь прибывшим поляна наполняется настроением. Настроением праздника. И в этот праздник каждый слетчик добавляет частичку душИ. Поскольку на сбор грибов при такой температуре время не тратится, пиршество начинается незамедлительно. Особо важные гастрономические персоны - грибы, дегустируются сразу. Грузди и рыжики
Дрона, к примеру, через непродолжительное время оставляют после себя лишь аромат в пустых контейнерах. Настолько вкусны. Попробованные мной маринованные триумфальные паутинники
Карпова наталкивают на мысль когда нибудь их собрать, буду ждать подходящего момента, т.е. когда они будут везде и кроме них ничего не будет...Неимоверное количество самодельной выпечки заставляет сглотнуть слюну, покольку решил на некоторое время воздержаться от этого. Не оставило никого равнодушным харчо
Ирчика.
Шашлыки всех видов со вчерашнего дня истомились по грибомирцам и с удовольствием располагаются на решетках и шампурах. Мангальных дел мастера трудятся, не покладая рук...

Ирина podzvezdami раз за разом готовила "наглый фрукт", который разливался в момент, благо желающих попить обжигающий напиток в этот морозный день хватало...
Неплохо пошли и "собранные"
Татьяной ТАКА лисички...

Тепло расцветил обеденный стол десерт от
Брунгильды...
Кулинарная часть праздника удалась на славу. Ну, как обычно.
И также, как обычно, удалась и вторая, более важная часть. Духовная. Мы говорили и не могли наговориться. Мы смеялись, рассказывали, удивлялись и просто радовались. Мы дарили друг другу подарки. Мы просто наслаждались моментом...
Встреча
на Эльбе под Электрогорском...
Цветной и яркий Грибной Мир...
Самые "грибанутые",
Варварушка и
VITUM, отправляются таки за грибами...
Девушки обещали согреть морозонеустойчивого
mvkarpovа. Грибомирянки сказали - грибомирянки сделали!
"Я тут немношко брушники шобрала"
А это просто мы...

Приятно познакомиться с новичками. Особенно с
Варварушкой. Виртуальное впечатление не обмануло,
Наталья - это человек-праздник.
Наша встреча прошла на очень высоком уровне. Я, конечно, рассчитывал на что то подобное, но результат превзошел ожидания. В отличии от погодного градуса, градус тепла грибомирцев зашкалил, чуть не разбив градусник. Это дорогого стоит.
Спасибо всем, кто приехал, кого не отпугнул мороз. За общение. За теплоту. За настроение. За соответствие моменту.