Re: Капуста (в смысле - овощ)
			 
			 
			
		
		
		
			
			У меня рецепт капусты простой -добавляю только соль, немного моркови, обязательно режу морковь ножом (не на терке, чтоб капуста не окрасилась  от моркови) и тмин. Солю по вкусу, должно быть чуть-чуть солонее, чем в салате. Никогда не перетираю капусту руками, осторожно перемешиваю с солью и плотно укладываю в трехлитровую банку. Потом все как обычно - квасится в тепле 2-3 дня, обязательно протыкать до дна несколько раз в день.  Капуста хрустит да последней порции.   
Мой личный опыт подсказывает, что хорошая капуста получается из больших плоских кочанов ( начиная с 3,5 - 4 кг)  поздней капусты.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |