Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Варварушка
					 
				 
				Света, из всех опят фламмка - самый ценный гриб! Она единственная, которую можно прямо на сковородку без предварительного отваривания. Её даже сырой можно! 
			
		 | 
	
	
 Насчёт сырой есть серьёзные опасения.
Пишут, что в ней есть гемолитические яды. 
	Цитата:
	
	
		| 
			
				 
					Сообщение от xumuk.ru
					
				 
				Токсичный  гликопротеин фламмулин (мол. м. 22 тыс.) продуцируется зимним грибом (Flammulina velutipes). Его полипептидная часть содержит 192 аминокислотных остатка. Для мышей ЛД50 при внутрибрюшинном введении (в/бр) 2,4 мг/кг. Этот  токсин обладает кардиотоксич. действием, вызывает  лизис эритроцитов.  
			
		 | 
	
	
 Так что я бы прожарил как следует или отварил немного сперва.