Re: Осень-2014 на Дону
Не собирался я за грибами на этой неделе - ремонт внезапно свалившийся и дела всякие, но все-таки выманили меня, а я и не сильно-то сопротивлялся. Мне грибы-то поинтереснее будут. Поехали. Снова в р-н хутора Калинина.
"Нормальные герои всегда идут в обход." Вместо того, чтобы поехать по недавно открытым тополевочным канальчикам, поехали, хоть и в те же места, но по другим канальчикам и перелескам. Тополевки меньше, чем ожидали, но много. В принципе, очень много. Но удивительно, вроде и подальше забрались, а места исхожены, подстилка перерыта, грибы порезаны. Нашли лес, словно специально созданный для вешенки с фламмулиной - буреломы, огромные стволы со сбитыми кронами - жуткий такой лес (даже не по себе немного - как раз ведьмам с лешими жить в таком. Множество чьи-то огромных нор лишь добавляет настроения). Но погода, видать, не для грибов - вешенка вся уже подсушенная и лишь у оснований стволов. Попалась и фламка - немного и тоже у основания огромного вяза. Значит, открыт зимний сезон. Влаги бы! В зарослях молодых белолисток - трупы лекцинумов и груздей. Жаль, не добрался сюда в сезон. В общем, и грибов набрали, и покатались по новым местам. Удивительно, вроде бы и ездим, и ездим по округе, а новые места - вот они. Да еще такие новые, что ехали-ехали и внезапно приехали туда, откуда выехали. Т.е. незаметно круг сделали. А еще местные называется! Хорошо еще, что мы на огромном острове по сути, а то бы таким "туристам" как раз блукануть куда-нибудь подальше. Ладно, будем осваивать новые леса и сами осваиваться.
|